На территории заброшенного бассейна в Истре проведут субботник

  • Четверг, 23 сент., 12:04
  • сomment 27
  • view 1.6K

В субботу в городском округе Истра впервые пройдёт молодёжное мероприятие «Чистые Игры: Спаси дельфина».

На территории заброшенного бассейна в Истре проведут субботник

Проведение субботника запланировали на 25 сентября по адресу Истра, ул. Панфилова д.1. Экологическая акция продлится с 11.00 до 14.30.

По словам организаторов, во время мероприятия будет собрано большое количество бытовых отходов, которые отсортируют по фракциям - стекло, металл, пластик, и сдадут для вторичной переработки. 

 Мероприятие пройдёт в форме командных игр. Участники будут соревноваться в количестве собранного мусора и знаниях об экологии и природе. 

Цель акции - привлечь внимание жителей к проблеме загрязнения города и его окрестностей, привить молодёжи экологическую культуру и ценность сохранения уникальной природы своей малой Родины.  

"Место проведения игры выбрано не случайно. Заброшенный бассейн «Дельфин» находятся вблизи уникального памятника культуры «Новоиерусалимский монастырь». Вокруг бассейна образовались многочисленные навалы мусора, которые с каждым днём увеличиваются, тем самым нанося урон экологии города", - отмечают в пресс-службе г.о.Истра. Для участников предусмотрены сувениры, призы, чаепитие и фотосессия. 

К слову, Чистые Игры придумали в 2014 году во время похода на лодках по озеру Вуокса в Ленинградской области. Остановившись на одном из островов, который был завален мусором, у основателя проекта Дмитрия Иоффе вместе с друзьями родилась идея игры. Мусор стал ценным ресурсом, за которым нужно охотиться, соревнуясь друг с другом. Через 2 месяца была организована первая игра, во многом, благодаря помощи команды «Бегущего города» вместе с её директором — Игорем Голышевым. Первая игра настолько всем понравилась, что вдохновила организаторов не останавливаться и продолжать развивать проект.

 


Поделитесь новостью

Индекс популярности: знают ли истринцы в лицо тех, за кого голосовали? В Истринском округе построят современные станции водоочистки

Комментарии (27)

Написать комментарий
  • Аватар
    Горислава
    Понедельник , 27 сент. в 20:33
    0
    Ответить

    Это относится к тропе паломников: приехал посетить монастырь и есть спокойное местечко с видом, где можно просто перекусить. Просто  подумайте: контейнера поблизости нет. Тут же поблизости - Летний киносеанс и снова: куда девать из авто мусор и отходы?

  • Аватар
    Доминика
    Суббота , 25 сент. в 00:16
    0
    Ответить

    Уж лучше молодежь потратит время и энергию на очистку мусора, чем на тусовки с алкоголем и прочим подобным. А взрослым должно быть стыдно, за сваленный мусор, который потом приходится детям убирать.

    • Аватар
      Леонид
      Суббота , 25 сент. в 11:34
      0
      Ответить

      Не переживайте. Те, кто привык тусоваться с алкоголем и мусорить, время на очистку от мусора тратить не придет.

  • Аватар
    Аггей
    Четверг , 23 сент. в 22:58
    0
    Ответить

    Готовят помещение под "Масульманский центр"?

    • Аватар
      Анастасий
      Четверг , 23 сент. в 23:13
      0
      Ответить

      О! Точно! Место для центра высший класс! 

    • Аватар
      Орест
      Пятница , 24 сент. в 12:35
      0
      Ответить

      Не каркай.

  • Аватар
    Магда
    Четверг , 23 сент. в 21:07
    0
    Ответить

    Молодежь что, добровольно этой фигней занимается?!

  • Аватар
    Парфён
    Четверг , 23 сент. в 19:20
    0
    Ответить

    Вообще то муниципалитета НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ здания бывшего бассейна. Что за сыр-бор развели? Проведите ликбез с молодёжью, возможно они не в курсе юридических тонкостей в вопросах собственности. 

    • Аватар
      Радость
      Четверг , 23 сент. в 20:04
      0
      Ответить

      Что изменится?

    • Аватар
      Конон
      Четверг , 23 сент. в 20:07
      0
      Ответить

      А почему бы вам не провести этот самый ликбез, раз вы такой разбирающийся? Напишите, кто, кому и когда передал в частные руки этот самый бассейн. А мы все, и не только молодёжь, почитаем! Если это не принадлежит муниципалитету, то на каком основании там собираются проводить субботник? 

      • Аватар
        Доброгнева
        Четверг , 23 сент. в 21:19
        0
        Ответить

        Прежде чем за что то хвататься и флагами махать, пусть поинтересуются, чьё это имущество. Это не так сложно, если захотеть. Но у мальчиков и девочек одно желание - ПОПИАРИТЬСЯ! Это сейчас модно. Ролик снять, в Ютуб выложить.  Тупенькие, но славы очень хочется. Вот и лезут, куда их не просят. 

      • Аватар
        Евмен
        Четверг , 23 сент. в 21:49
        0
        Ответить

        Да ну как это не просят? Это ж молодогвардейцы! Они уже оппиарились в корягу! Один наклоняется бумажку поднять-его фоткают, лопату в руки взяли-фоткаются, в лес выехали-фоткаются …звездец! Ладно б уже реально мусор собирали и лес чистили, так лишь бы в инсте засветиться! Так и тут будет, загонят

      • Аватар
        Евстафий
        Четверг , 23 сент. в 23:19
        0
        Ответить

        Конон, Вы, вероятно, на Луне живёте. Вопрос о бассейне и его собственнике обсуждается в соцсетях регулярно, каждые полгода. В течении последних лет пяти. Здание НИКОГДА не было в муниципальной собственности. Но безграмотные крикуны все пытаются шумиху поднять. Росреестр вам всем в помощь.... 

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар