На строительство ледового дворца в Истре выделят миллиард
- среда, 1 окт., 12:26
-
39
-
2.2K
- среда, 1 окт., 12:26
-
39
-
2.2K
Будущее здание разместят по соседству с «Ареной-Истра» на земельном участке общей площадью 18 009 кв. метров.
Согласно документам, физкультурно-оздоровительный комплекс подразумевает под собой 4 блока: входная группа для зрителей, посетителей арены для массового катания на коньках, блок ледовой арены и помещений для обслуживания спортсменов, блок зала технической подготовки хоккеистов и помещений для обслуживания спортсменов и блок для административных помещений.
Максимальная единовременная вместимость — 349 человек (94 спортсмена: 50 на ледовой арене, 25 в спортивном зале, 20 в зале хореографии), 230 зрителей, 25 работников):
- при учебно-тренировочных занятиях — 50 чел/смену;
- при соревнованиях – хоккей с шайбой — 50 чел/смену;
- массовых катаний на коньках — 100 чел/смену;
- количество зрительских мест — 230;
- максимальная пропускная способность спортивного зала — 25 чел/смену;
- максимальная пропускная способность зала хореографии — 20 чел/смену;
- максимальное количество единовременно работающих в комплексе по штатному расписанию — 25 человек.
Общая площадь здания составит 5900–6100 кв. м. В здании будет предусмотрен лифт для использования инвалидами на креслах-колясках с сопровождающими, а также групп населения с ограниченными возможностями передвижения для обеспечения их доступа на этажи здания, а также возможность организации специального пропускного режима для обеспечения антитеррористической защищенности.
Для комфортного проведения тренировок и соревнований планируется предусмотреть несколько систем освещения без выраженного термического эффекта, качеством цветопередачи, стабильности светового потока без мерцания, без слепящего света с обеспечением обзора игрового полотна и пространства.
Ледовую арену, спортивный зал и иные помещения в составе комплекса оснастят современной и экономичной климатической системой.
В центре обслуживания планируется организация проката коньков и камеры хранения, санитарные узлы и буфет.