«Мотовернисаж» прошёл на трассе «Арена-Бужарово»

  • Вторник, 02 авг., 09:05
  • сomment 22
  • view 828

Фестиваль мотоклуба «Русский Рассвет» изначально задумывался как выставка ретро-техники, но спустя годы вырос до невероятных масштабов! 

 «Мотовернисаж» прошёл на трассе «Арена-Бужарово»

Теперь «Мотовернисаж» – это крупный фестиваль, который проходит три дня (в этом году с 29 по 31 июля) и состоит из трёх основных зон. 

Зона №1. Гонки

Любой желающий байкер мог принять участие в гонках, проехав по автокроссовой трассе уровня Чемпионата России! Заезды проходили по четырём направлениям: мотоциклы с коляской, питбайки, эндуро, а четвёртый класс организаторы условно назвали «сборной солянкой» – здесь гоняли владельцы совершенно разной техники, не подходящей под первые три категории. Одним из самых ярких участников такого заезда стал водитель трёхколёсного ретро-мотоцикла «Муравей». 

Но главной фишкой «Мотовернисажа» (впрочем, как и традиционной «Мотомасленицы», ежегодно проводимой «Русским Рассветом») стал Чемпионат по унимото – мотоциклам с одним колесом.  Впервые за много лет в России истринский мотоклуб организовал летние соревнования по унимото – то есть заезды по грунту, а не по льду или снегу. В соревнованиях приняли участие четыре гонщика из Истры. 

Зона №2. Ретро-выставка

Традиционно одна из площадок «Мотовернисажа» превращается в настоящий музей под открытым небом. И в этом году на выставке – уникальные ретро-мотоциклы разных марок и лет. Гости фестиваля не упускают возможности сфотографироваться с железными красавцами, каждый из которых, к слову – в великолепном состоянии. 

Представили свою коллекцию мотоциклов и мопедов и сами члены мотоклуба «Русский Рассвет». 

Зона №3. Концертная программа

Живая музыка на звучала на «Мотовернисаже» с 16:00 и до поздней ночи. В этом году на сцене коллективы Красногорского рок-клуба «Рокстория». А хедлайнерами праздника стали российская фолк-метал-группа «Иван-Царевич» и легенда русского рока «Чёрный обелиск».

Помимо основных зон для посетителей работал палаточный лагерь (для тех, кто не хотел уезжать), фуд-корт, традиционная «барахолка» – выставочная зона, где можно было приобрести интересные вещицы, изделия ручной работы и ювелирные украшения. 

Всего в этом году «Мотовернисаж» посетило более тысячи человек. В числе гостей – огромное количество мотоклубов из Москвы и разных округов Московской области. 

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

Отдельную благодарность мотоклуб «Русский Рассвет» выражает Владиславу Дёмкину за возможность проведения фестиваля на трассе «Арена-Бужарово». 

Фото предоставлены мотоклубом «Русский Рассвет»


Поделитесь новостью

Грибы в Подмосковье — где лучше всего искать? В Одинцово задержали двух грабителей

Комментарии (22)

Написать комментарий
  • Аватар
    Добрыня
    Среда , 03 авг. в 10:20
    0
    Ответить

    Когда,округом рулил Дунаев(м/к "Ночные волки"),то про " Русский рассвет" - и не слышал никто. А сейчас вона как...

  • Аватар
    Флёна
    Среда , 03 авг. в 10:15
    0
    Ответить

    Владислав Демкин! Я хорошо знал вашего отца- он человек адекватный и правильный. Много лет ( 2-3 раза в год) проводились соревнования и местные люди ( и молодые, и старые) к этому уже привыкли. Вы же лишили людей двух выходных подряд (22,23,24 июля;  29,30,31 июля). А этот, так называемый концерт, кроме негатива ничего не принес. Владислав! Не делайте так больше. Я уверен, ваш отец не поддержал бы ваш поступок. Поймите меня правильно...

    • Аватар
      Добрыня
      Среда , 03 авг. в 10:23
      0
      Ответить

      Отец у Вла­ди­ка,был му­жик что на­до. Про­ра­бо­тал у не­го по­чи­тай 15 лет. Мно­го кри­ти­ки( в его ад­рес) в пос­лед­нее вре­мя,а вот я ни­че­го пло­хо­го ска­зать не мо­гу,да и не хо­чу. Му­жик!!! А Вла­дик,он есть Вла­дик...

  • Аватар
    Борислав
    Вторник , 02 авг. в 16:43
    0
    Ответить

    Анонсов не было. Я бы посетил это мероприятие и друзей заманил бы... 

  • Аватар
    Иакинф
    Вторник , 02 авг. в 16:37
    0
    Ответить

    Это было что-то страшное для жителей Бужарово - гул, рев, пыль, но затем началось невообразимое: аппаратура выдавала такой звук, что было страшно. Даже собаки забивались куда только можно. Вся музыка- бум, бум, бум и охрипшие голоса орали( не кричали) что-то, понять было невозможно. Жители и сейчас с содраганием вспоминают эти дни. Это ужас! По улицам иногда проходили непонятные люди с мутными лицами- страшно, аж жуть. Пусть организаторы в следующий раз проводят такие мероприятия около своих мест проживания. Нужно уважать жителей, особенно всех, кто старше вас.

    • Аватар
      Хаврония
      Среда , 03 авг. в 07:32
      0
      Ответить

      Страшно, аж жуть)

    • Аватар
      Панфил
      Среда , 03 авг. в 11:17
      0
      Ответить

      Ес­ли вы(в смыс­ле жи­те­ли), про­тив та­ких ме­роп­ри­ятий,то об­ра­щать­ся,к ор­га­ни­за­то­рам этой мо­то- бай­ды, нуж­но, яв­но не че­рез сайт "Ис­тра.РФ". Со­бе­ри­те ини­ци­атив­ную груп­пу,со­бери­те под­пи­си у недовольных жи­те­лей(мож­но да­же от­пе­чат­ки лап взять...у со­бак,ко­то­рые "за­би­ва­лись,ку­да толь­ко мож­но") про­тив про­ве­де­ния та­ких ме­роп­ри­ятий и...впе­рёд в свет­лое бу­ду­щее "ти­ши­ны и по­коя". Толь­ко зна­ете что! Ни хре­на у вас не­вый­дет. Ини­ци­атив­ную груп­пу не со­бе­рё­те,обос­но­ван­ные тре­бо­ва­ния предья­вить не смо­же­те,да и под­пи­си не со­бе­рё­те. Объ­яс­нить по­че­му?

      • Аватар
        Доримедонт
        Четверг , 04 авг. в 10:15
        0
        Ответить

        Вы своим родителям посоветуйте и объясните, а мы, уж как- нибудь, сами...

      • Аватар
        Доримедонт
        Четверг , 04 авг. в 10:32
        0
        Ответить

        Панфил!  Это угроза с вашей стороны? Нам уже восьмой десяток, но сдачу лично вам мы еще дадим. А , давным- давно, когда только открывали эту автотрассу, организаторы обещали местным жителям, что будут приняты все меры для обеспечения нормальных условий во время проведения ( 2 раза в год ) соревнований. И, в целом, Демкин Олег Тихонович выполнял данное обязательство.Это говорит о том, что у нашего поколения была порядочность и честь, а у вашего - этого не стало.    И больше не угрожайте нашему поколению...

      • Аватар
        Марин
        Четверг , 04 авг. в 12:20
        0
        Ответить

        И где вы угрозу увидели?😳

      • Аватар
        Панфил
        Четверг , 04 авг. в 14:51
        0
        Ответить

        Пан­фил! Вы еще очень мо­лодой, по­это­му не спе­шите выс­ка­зывать мне­ние « се­бя лю­бимо­го». Ког­да в де­вянос­тых го­дах вы­деля­ли зем­лю под про­веде­ние го­нок, то сос­то­ял­ся сход жи­телей. Бы­ло не­мало на­роду. Дем­кин О. Т. объ­яс­нял лю­дям си­ту­ацию, бы­ли и пред­ста­вите­ли влас­ти. Бы­ли бур­ные об­сужде­ния. И, к кон­це кон­цов, лю­ди по­вери­ли Дем­ки­ну О. Т. . За­тем рай­он­ная зе­мель­ная ко­мис­сия да­ла доб­ро. И, в це­лом, Олег Ти­хоно­вич сло­во дер­жал. По­это­му, ник­то не бу­дет про­тив , ес­ли вы бу­дете брать от­пе­чат­ки лап у со­бак и вы­пол­нять дру­гие не­об­хо­димые про­цеду­ры, что­бы от­крыть для та­ких, как вы та­кой дур­дом, ко­торый был 29,30,31 и­юля 2022 го­да... . И на­поми­наю вам, что дан­ный зе­мель­ный учас­ток был вы­делен для про­веде­ния ав­то и мо­то со­рев­но­ваний 2-3 ра­за в год.

      • Аватар
        Сильвестра
        Четверг , 04 авг. в 15:09
        0
        Ответить

        Во-пер­вых: с че­го Вы ре­ши­ли,что я "мо­ло­дой че­ло­век", во-вто­рых: пов­то­рю, при­тен­зии к ор­га­ни­за­то­рам это­го мо­то- шоу,на­до предъ­яв­лять ор­га­ни­за­то­рам,а уж точ­но не мне,и яв­но не на стра­ни­цах дан­но­го пор­та­ла. В-треть­их: ещё раз пов­то­рю,что ни­ка­кие под­пи­си, Вы не со­бе­рё­те и та­кие шоу бу­дут про­дол­жать­ся! Объ­яс­нять по­че­му не бу­ду,не­ви­жу смыс­ла. Ибо Вам, ди­алог не­ну­жен,прос­то у Вас, есть же­ла­ние прос­то пот­ре­пать­ся, и об­ви­нить в сво­их проб­ле­мах,че­ло­ве­ка не­име­юще­го к ним никакого от­но­ше­ния. Всё! Точ­ка!

      • Показать еще 2 ответа
  • Аватар
    Флорентий
    Вторник , 02 авг. в 16:04
    0
    Ответить

    Ср*ч,после праздника, кто убирает? И за чей счёт?

    • Аватар
      Азарий
      Среда , 03 авг. в 10:55
      0
      Ответить

      Благодарность Владику. он и должен убирать. 

      • Аватар
        Панфил
        Среда , 03 авг. в 11:20
        0
        Ответить

        Ну этого,от него,вы недождетесь. Не барское дело...

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар