Министр культуры рассказал об истринском гастрономическом фестивале

  • Вторник, 28 июн., 07:20
  • сomment 28
  • view 1.4K

Традиционно с 5 по 7 августа под Истрой пройдёт гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». В Год народно-художественных промыслов на площадках будут представлены работы ремесленников из 50 регионов страны.

Министр культуры рассказал об истринском гастрономическом фестивале

Об этом накануне рассказал губернатору недавно вступивший в должность министра культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов.

«Год народно-художественных промыслов. В том числе, это поддержка фермеров. Очень большой запрос от ремесленников, которые занимаются народными художественными промыслами.

В этом году будут представлены народно-художественные промыслы мастеров из 50 регионов. Посетители смогут увидеть изделия Федоскино, Палеха и т. д. », – отметил докладчик.

Сам идейный вдохновитель гастрономического фестиваля Олег Сирота анонсировал его в конце минувшей трудовой недели, дав старт приёму заявок на участие от фермеров и производителей. Для участия необходимо совсем немного: чтобы продукция была натуральная и сделана в России.

"Участвуют только сами производители — никаких перекупов. Главный приоритет: фермеры и малый бизнес. И, конечно, мы ждём производителей сувениров и предприятия народных художественных промыслов со своей красотой", — подчеркнул сыровар.

Он напомнил, что в прошлом году в фестивале приняли участие 400 производителей из 54 регионов России.

 Было продано: 130 тонн сыра и молочной продукции, 28 тонн колбасы и мяса, 11 тонн мёда, 6 тонн хлеба, 15 500 бутылок вина. В 2022 году в планах — новые рекорды продаж.


Поделитесь новостью

Высокоскоростной интернет в частном доме: выгодная рассрочка Гражданин Республики Армения осужден за пиратское программное обеспечение

Комментарии (28)

Написать комментарий
  • Аватар
    Лукреция
    Вторник , 28 июн. в 21:51
    0
    Ответить

    Оче­ред­ной при­мер того, что по­мо­гать нуж­но та­лан­там и ге­ни­ям. А без­да­ри и са­моз­ван­цы са­ми про­ле­зут ку­да угод­но.

    • Аватар
      Домнина
      Среда , 29 июн. в 10:52
      0
      Ответить

      Простите,но вы не могли бы пояснить,о каких "талантах и гениях" вы тут упоминаете?

  • Аватар
    Марка
    Вторник , 28 июн. в 21:10
    0
    Ответить

    Министр Культуры отвечает за сырный фестиваль?что-то  новенькое, обычно этим заведует министр сельского хозяйства, но в царстве воробья свои приколы 

    • Аватар
      Кирьяна
      Вторник , 28 июн. в 21:34
      0
      Ответить

      Год народных промыслов. На фестивале будут представлены изделия народных промыслов, а это ведение минкульта. 

  • Аватар
    Дина
    Вторник , 28 июн. в 16:55
    0
    Ответить

    Праздник устраивают с размахом. И программа хорошая. И для детей, и для взрослых. И автобусы прям бесплатные были в прошлом году. Кто бы спорил. Но.... Ожидаемо, что ЦЕНЫ на продукцию фермеров, мягко говоря, не для всех. "Среднему" классу там делать нечего, не говоря уже о пенсионерах. Ну, такова сейчас жизнь. Праздники не для всех. 

  • Аватар
    Амфилохий
    Вторник , 28 июн. в 16:08
    0
    Ответить

    мы с па­цана­ми ре­шили так, ес­ли объ­яв­ленная Си­ротой ко­ноп­ля бу­дет до­бав­лять­ся в его сыр по­едем на фес­ти­валь, ес­ли не бу­дет до­бав­лять­ся не по­едем, пусть даст свои разъ­яс­не­ния в час­ти воп­ро­са при­мене­ния ко­ноп­ли  

    • Аватар
      Октавия
      Среда , 29 июн. в 09:09
      0
      Ответить

      Считайте, что она добавлена! Коровы ее едят, дают молоко! Поэтому и сыр такой дорогой! 

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 28 июн. в 14:38
    0
    Ответить

    А во­об­ще за­кан­чи­ваю с ва­ми все­ми ди­алог, по­тому что мо­дера­тор бес­со­вес­тный че­ловек, ре­дак­ти­ру­ет мои ком­мента­рии, уби­ра­ет из них прав­ду, при­чем вы­ражен­ную очень кор­рек­тно, но неп­ри­ят­ную для не­го по­тому, что в Рос­сии жрут сви­нину те, ко­го ****

    • Аватар
      Леон
      Вторник , 28 июн. в 15:03
      0
      Ответить

      Ну слава тебе Господи!!! 

    • Аватар
      Геласия
      Вторник , 28 июн. в 15:04
      0
      Ответить

      Правда у каждого своя. Поэтому, нельзя свои мысли называть, однозначно, правдой. Сколько людей- столько и мнений. Прочтите стихотворение ( есть и песня) Александра Галича « Я знаю как надо» и, может быть, вам будет понятно. Хотя я глубоко сомневаюсь...

  • Показать еще 12 ответов

Обсудить

Аватар