«Место про тесто»: секретные ингредиенты успеха
- четверг, 26 мар 2020, 14:00
- 0
- 3.4K
- четверг, 26 мар 2020, 14:00
- 0
- 3.4K
Заведение с уникальным для города меню открылось в центре Истры. Его рекомендует посетить российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев.
Современную жизнь сложно представить без ресторанов быстрого питания. Они выручают в течение всей рабочей недели, когда сил на готовку не остаётся. Или в выходные дарят нам драгоценное время, проведённое вне плиты, которое мы с радостью проводим с близкими, общаясь с ними за накрытым столиком уютного кафе или дома, воспользовавшись услугой доставки еды на дом.
Задумываемся ли мы, почему один ресторан выбираем чаще другого? Почему при схожем меню, а то и рецептуре, блюда вкуснее готовят именно в нём?
А секрет прост. И он — в профессионализме и любви к своему делу. Дизайнер стремится к практичности и красоте, бизнесмен — к получению прибыли, а повар — к несравненному вкусу.
Качественно и вкусно всегда будет там, где процессом руководит прирождённый кулинар. Это как раз про «Место про тесто»!
Новое заведение «Место про тесто» открылось в Истре чуть больше месяца назад. От начала и до конца процессом занимается небезызвестный в кулинарных кругах шеф-повар Николай Сарычев. За его плечами более 20 лет поварской деятельности. Больше половины из них — на должности шефа. Он проходил обучение и стажировки в Индонезии, Таиланде, Италии, Венгрии и Испании. Результат его профессионализма — это десятки успешных учеников, рестораны, открытые под его кураторством, проведение мастер классов и гала-ужинов для именитых банков, международных холдинговых компаний, а также правительства России и других государств.
Любовь к еде у Николая Сарычева зародилась на своей родине, в Истре. Одиннадцатилетнему мальчику понравился процесс приготовления. Уже тогда он придумывал свои рецепты и успешно смешивал ингредиенты «на глаз». Талант в ребёнке разглядела бабушка. Заслуженная актриса СССР, игравшая в Истринском драматическом театре, как никто понимала, насколько важно выбрать работу по душе. Она посоветовала внуку поступить в местный техникум. Там Николай Сарычев в 1999 году получил профессию повара-кондитера 4 разряда.
Пришло время для открытия своего места. Оно так и называется — «Место про тесто».
В ассортименте меню классические европейские салаты, домашние супы, различные закуски и гарниры, фирменный десерт. И это лишь дополнение к основному списку. Здесь главная гордость — различные национальные блюда из теста.
Шеф-повар угощает итальянскими “римской пиццей” и фокаччей, русскими пельменями, украинскими варениками, грузинскими хачапури и хинкалями. Начинка — на выбор. Это настоящее гастрономическое путешествие в одном месте!
Те, кто уже успел сделать заказ и попробовать, положительно оценивают качество и неповторимый вкус. Среди ценителей вкусной еды, рекомендующих место к посещению, — Константин Ивлев, российский шеф-повар и телеведущий.
«Друзья мои, хочу поделиться с вами интересной, а самое главное, вкусной новостью! Знаете в Истре такое «Место про тесто»? Правильно! Потому что его только недавно открыл мой друг и коллега Николай Сарычев. Офигенный, а самое главное, вкусный повар. Поэтому если вы любите всё, что связано с тестом: хинкали, хачапури, пицца, — то welcome! Я там был и пиццу ел. Очень вкусно!», — говорит шеф Ивлев в видеоролике, опубликованном в профиле @mesto_protesto.
Основа успеха «Места про тесто» заключается в наборе авторских специй, разработке шеф-повара! Также визитной карточкой являются чёрные хинкали с креветками. Цвет достигается с помощью естественного природного красителя — чернил каракатицы.
За успехом «Места про тесто», которое открылось совсем недавно, скрывается большой путь к достижению наилучшего качества. Здесь прислушиваются к пожеланиям своих клиентов и вносят правки в работу.
«На сегодняшний день нам пришлось выбросить около 200 килограммов муки, которая не могла дать качественного теста. В итоге вышли на итальянских партнёров. До этого перепробовали более 30 сортов», — делится своим опытом Николай Сарычев.
Пока «Место про тесто» работает на доставку или самовывоз. В планах у шефа — открыть полномасштабный зал и расширить ассортимент меню. Например, добавить равиоли и запустить бургеры. Ведь хлебная булочка — это тоже "про тесто".
Адрес «Место про тесто»: Истра, ул. Главного конструктора Адасько, 7 к. 2 (входная дверь с надписью «Индиго»).
График работы:
Воскресенье-понедельник с 11 до 23;
Пятница-суббота с 12 до 23.
Заказ по телефону: +7 (926) 131-81-39, в том числе по Whats’App.