Масленица, блин

  • Вторник, 05 марта, 14:02
  • сomment 2
  • view 1.8K

Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья традиционно рассчитало стоимость корзины продуктов для приготовления простых блинов с различными начинками в домашних условиях и стоимость этого блюда в кафе, ресторанах и закусочных области. Ведомство представило Истра.РФ масленичные ценники.

full-article
Для расчёта стоимости традиционного угощения был взят за основу классический рецепт русских блинов (порция 20 штук). Для приготовления такой порции житель региона, покупая продукты в областной торговой сети, потратит в среднем 80 рублей. Соответственно, себестоимость одного блина без начинки — 4 рубля.

Блины с начинкой будут дороже. Блины с сырковой массой или творогом обойдутся в приготовлении в 11-16 рублей, с мясом — 16-19 рублей, с вареньем или джемом — 6-10 рублей, со сметаной — 8-9 рублей, с красной икрой — 78 рублей.

Для сравнения, покупая порцию простых блинов в торговой сети, житель Подмосковья потратит в среднем 236 рублей.

По данным министерства, в кафе и ресторанах Московской области стоимость блина со сметаной — от 71 рубля, с творогом — от 87 рублей, с мясом — от 186 рублей, с вареньем — от 99 рублей, с красной рыбой — от 237 рублей, с красной икрой — от 294 рублей.


Поделитесь новостью

На месте полигона — горнолыжный спуск? В Истре откроют новую точку фастфуда

Комментарии (2)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость