Масленица, блин
- вторник, 5 мар 2019, 14:02
- 2
- 2.9K
- вторник, 5 мар 2019, 14:02
- 2
- 2.9K
Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья традиционно рассчитало стоимость корзины продуктов для приготовления простых блинов с различными начинками в домашних условиях и стоимость этого блюда в кафе, ресторанах и закусочных области. Ведомство представило Истра.РФ масленичные ценники. Для расчёта стоимости традиционного угощения был взят за основу классический рецепт русских блинов (порция 20 штук). Для приготовления такой порции житель региона, покупая продукты в областной торговой сети, потратит в среднем 80 рублей. Соответственно, себестоимость одного блина без начинки — 4 рубля.
Блины с начинкой будут дороже. Блины с сырковой массой или творогом обойдутся в приготовлении в 11-16 рублей, с мясом — 16-19 рублей, с вареньем или джемом — 6-10 рублей, со сметаной — 8-9 рублей, с красной икрой — 78 рублей.
Для сравнения, покупая порцию простых блинов в торговой сети, житель Подмосковья потратит в среднем 236 рублей.
По данным министерства, в кафе и ресторанах Московской области стоимость блина со сметаной — от 71 рубля, с творогом — от 87 рублей, с мясом — от 186 рублей, с вареньем — от 99 рублей, с красной рыбой — от 237 рублей, с красной икрой — от 294 рублей.