«Макдоналдс» в Истре будет. Официально и без шуток

  • Среда, 14 июл., 15:01
  • сomment 110
  • view 22.3K

На официальном сайте вакансий «Работа в Макдоналдс» появилась новая точка — Истра, Ленина, 65. Открытие планируется в начале августа.

«Макдоналдс» в Истре будет. Официально и без шуток

Слухи о появлении «Макдоналдс» в Истре ходили несколько лет. Предполагали, что ресторан фаст-фуда расположится в заброшенном здании бывшего «Сбербанка» на Советской, предрекали его строительство на месте бассейна «Дельфин» и в других местах города.

«Макдоналдс» в Истре — это уже локальная первоапрельская шутка.

Однако первые по-настоящему пророческие слухи появились в мае 2019 года. Именно тогда сгорел единственный частный дом на улице Ленина, стоящий среди многоэтажек. Некоторые жители уже тогда говорили, что на этом месте поставят «Мак». Говорили скорее ради шутки. Но в каждой шутке есть доля шутки...

Когда на участке со сгоревшим домом начались строительные работы, эти слухи усилились. Надзирательные органы не находили нарушений при строительстве, хотя новое большое трёхэтажное здание возводилось на землях под индивидуальное жилищное строительство.

Рядом с объектом так и не установили информационный стенд с паспортом объекта — потому что ИЖС.

Почти через год, в марте 2020 года, когда строители уже начали устанавливать окна в пол, Главстройнадзор оповестил, что вид разрешённого использования участка изменился. Теперь он не "под ИЖС", а "под магазины и общественное питание".

Спустя два с половиной года стройки истринцы получают первое официальное подтверждение догадок. В Instagram появляется новый аккаунт «Макдоналдс Истра» с единственной публикацией. В ней говорится об открытии нового заведения на улице Ленина, д. 65.

«Уже скоро состоится долгожданное открытие нашего ПБО! Следите за нашими обновлениями. Подписывайтесь, чтоб ничего не пропустить! Если вы хотите стать частью нашей команды, звоните нам!» — сообщается в публикации.

Поначалу может показаться, что это фейк — 65-го дома на улице Ленина не существует. Шрифт на картинке в публикации стандартный и не выровнен, сама картинка дана в плохом качестве.

В комментариях отметили, что не могут найти этот адрес в навигаторе. Автор публикации ответил: «На данный момент ещё идут строительные работы. Пока адрес не появился».

Следующий комментатор решил внести ясность, написав свою догадку.

«Это новое здание между Вкусвилл и домом рядом с почтой», — отметил пользователь «belicerlera».

«Макдональдс в Истре» отреагировал на этот комментарий однозначно: «Спасибо за ответ».

Истра.РФ решил проверить, действительно ли ресторан быстрого питания ищет сотрудников в новую точку в Истре. Корреспондент позвонил по номеру телефона, который указан в публикации.

Телефон взяла девушка, которая подтвердила догадки истринцев: "Макдональдс" откроется в строящемся здании на улице Ленина. Сейчас адреса из публикации ещё не существует, в навигаторе можно ввести «Ленина, 69». 

Для того, чтобы устроиться на работу, нужно оставить своё резюме на официальном сайте заведения фаст-фуда. Там действительно можно найти новую точку в Истре.

Сотрудница «Макдоналдс» также добавила, что открытие нового ресторана быстрого питания планируется в начале августа.

На данном этапе строительства у здания появляется фасадная отделка. По стилистике оно будет напоминать два торговых центра на улице 15 лет Комсомола.


Поделитесь новостью

Из-за паркующихся как попало фур штрафуют законопослушных водителей На Рижском направлении изменится расписание пригородных поездов

Комментарии (110)

Написать комментарий
  • Аватар
    Виссарион
    Пятница , 03 сент. в 16:08
    0
    Ответить

    Непонятно чем думала администрация, когда давала разрешение на строительство Макдональдс именно в этом месте, теперь с 18.00  нереально повернуть с гвардейки на Ленина, проехать с Урицкого на Ленина!!... Мало того, что на пешеходном переходе там постоянно люди, так еще и машины с Макавто усложняют жизнь..Головой надо думать, а не другим местом... 

    • Аватар
      Михей
      Пятница , 03 сент. в 16:12
      0
      Ответить

      Если бы они умели думать головой,то тогда бы они, а не мы оставляли здесь комменты..😄😄😄

    • Аватар
      Аггей
      Пятница , 03 сент. в 19:06
      0
      Ответить

      Они думали, что будет, как в Снегирях с KFC, там вообще народу не бывает, сколько раз проезжал, не видел, чтобы там люди даже входили.

  • Аватар
    Рубен
    Вторник , 31 авг. в 17:41
    0
    Ответить

    Свершилось! Толпа у входа, Макдональдс в Истре начинает работу!

  • Аватар
    Алексий
    Понедельник , 30 авг. в 09:22
    0
    Ответить

    Блиин, не думал, что Макдоналдс станет таким событием для города. Похоже что туда в день открытия реально огромная очередь будет. Я думаю должны или сегодня или завтра или первого открыть.

    • Аватар
      Сократ
      Пятница , 03 сент. в 19:26
      0
      Ответить

      Хлеба и зрелищ! Что ещё надо плебсу...

  • Аватар
    Целестина
    Пятница , 27 авг. в 15:38
    0
    Ответить

    Во придумали только тупые люди из администрации могли догадаться в таком месте мак открыть Все истринцвы не проехать на станцию

    • Аватар
      Феодота
      Пятница , 03 сент. в 16:16
      0
      Ответить

      Спецназ "Макдональдса",уже выехал за вами! В ваших словах,четко прослеживается клевета на почтенную компанию,которую вы обвинили(конечно же ложно) в создании коллапса на ул.Ленина! Берегитесь! Ваш IP- адрес уже отслеживается...

  • Аватар
    Агафон
    Четверг , 19 авг. в 17:54
    0
    Ответить

    Жители близлежащих новостроек,что же вы не возмущались, когда ваши дома строили? Сожгли частный сектор, вырубили сады. Вы знали, где берете недвижимость, это центр города, который должен развиваться. Наконец-то город приводят в порядок, комплексы современные, магазины, парковка, выезды, очень здорово! Делают с соблюдением расстояния, норм от жилых домов. Дети будут ходить мимо? Так учите своих детей понимать слово "нет", это ваша проблема. Вы дома не готовите? В магазинах еду не покупаете? Колбасу? Которая напичкана не пойми чем, соусы не используете? Печенье, и тд. Удивительно, насколько тупые личности, которые говорят про запах от мака. Почитайте о ресторане, посмотрите фильм, погуглите о системе вентиляции и поглощении запаха.  Наконец-то в Истре откроют достойный, доступный ресторан быстрого питания, где следят за качеством продукта, а то одни обрыгаловки с тухлятиной. Цена хорошего кофе в городе просто космос- качество ноль.В маке отличный кофе! Спасибо за цивилизацию, наконец-то!

    • Аватар
      Сидор
      Пятница , 03 сент. в 16:18
      0
      Ответить

      Ураааа! Осталось только памятник Ленину снести и улицы переименовать,и мы станем столицей Вселенной! Ураааа!!!

  • Показать еще 34 ответа

Обсудить

Аватар