Людмила Тодд дала развёрнутое интервью по вопросам благоустройства центра Истры

  • Пятница, 15 апр., 11:48
  • сomment 55
  • view 3.3K

Реконструкция улицы 15 лет Комсомола в самом разгаре, отметили корреспонденты регионального канала "360". Многочисленные вопросы от истринцев они задали непосредственно заместителю главы администрации городского округа Истра Людмиле Тодд.

Людмила Тодд дала развёрнутое интервью по вопросам благоустройства центра Истры

«К благоустройству улицы мы приступили ещё в сентябре прошлого года. Это самый крупный и самый масштабный проект, который мы начали.

На сегодня у нас уже полностью завершено мощение, уложена плитка — при том что она разных архитектурных форм, разного дизайна. Присутствует в мощении и гранитный камень. Здесь же установлено новое уличное освещение.

Сделана детская площадка, установлены различные малые архитектурные формы. Появились павильоны художников, павильоны для проведения мастер-классов», — комментирует текущую ситуацию на объекте благоустройства чиновница.

Практически завершены работы по фонтану, осталось только уложить плиточное покрытие.

По словам Тодд, на обновлённой улице теперь имеется так необходимая истринцам фото-зона и «Поющий балкон».

«Поющий балкон» — это находка для данного проекта, — уверена Людмила Юрьевна, — в перспективе он весь будет обвит цветами, и на нём планируется исполнение классической, возможно, и духовной музыки». По завершении всех намеченных работ по плану балкон первым откроет выступление Истринского духового оркестра

Заявленная в проекте «Аллея художников», которая расположилась недалеко от МФЦ, вблизи памятника «Рабочий водоканала», как пояснила Людмила Тодд, будет использоваться как местными художниками, которые будут выставлять здесь свои произведения, так и фотографами, которые также смогут устраивать в аллее фотовыставки.

Что касается перекрытой площади Урицкого, то чиновница отметила, что и здесь работ осталось немного. «Осталось уложить асфальт и установить автобусный павильон для удобства жителей города.

20 апреля движение планируется восстановить».

«Мы очень ждём окончания всех работ.

Надеемся, что в ближайшее время погодные условия нам позволят закончить выполнение асфальтовых работ и мощение фонтана. Хочется отметить, что у нас будет первый в Московской области уникальный фонтан — он будет разноцветный. Там будет туман, который подсветят специальным проектором», — добавляет интриги Людмила Юрьевна.

Развеяла чиновница в своём интервью и все беспокойства истринцев по поводу качества проводимых работ на объекте, которые горожане наблюдали даже при минусовой температуре зимой.

«Все работы проводились с соблюдением строгой технологии. На объекте присутствует и авторский надзор и стройконтроль. Если будут выявлены дефекты, на этот случай имеются гарантийные обязательства от подрядчика, который своевременно их устранит», — пояснила Тодд.

В заключение чиновница напомнила, что благоустройство центра города Истра рассчитано на два этапа. Часть работ — от пересечения ул. Щёголева до ул. Шнырёва и на площади, которая расположена рядом с зданием администрации — входят во второй этап реализации. «На сегодняшний момент финансирование области предусмотрено на 2024 год. Но мы постараемся эти сроки сдвинуть, чтобы уже в 2023 году жители увидели завершение всего проекта».


Поделитесь новостью

Дедовчане поддержали «Колосок» В городском округе отремонтируют три памятника

Комментарии (55)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ефимий
    Вторник , 19 апр. в 22:19
    0
    Ответить

    Завтра 20 апреля ну и где обещанная дорога?

    • Аватар
      Асаф
      Среда , 27 апр. в 09:21
      0
      Ответить

      Сделано через пень-колоду. Проверьте укладку брусчатки, в некоторых местах она уложена из ...кусочков брусчатки,  что за непонятная укладка? разворовали? сэкономили? практически новую выбросили ( продали?) , а  обломками выложили. И ведь примут такую укладку к эксплуатации, с  дефектами, с выбитой , выступающими кромками брусчаткой. Сколько народу там грохнется зацепившись за нее? Не смешно совсем. Сделали площадь для кого? Там же чьи  здания стоят, понятно что не тети Мани .Всё сделано вроде бы для народа, но ...деньги польются в карманы обладателей находящихся там прибыльных зданий. 

  • Аватар
    Инесса
    Вторник , 19 апр. в 13:29
    0
    Ответить

    Почитайте реляции администрации в начале реконструкции! И уточните сроки окончания работ. Ухохочетесь! Их должны были завершить к Новому 2022 году!!!

  • Аватар
    Филомена
    Суббота , 16 апр. в 21:59
    0
    Ответить

    Нужны реальные  дела, как например ремонт разбитых дорог в районе!!!! А это всё пустая  трата бюджетных денег. 

    • Аватар
      Бонифат
      Понедельник , 18 апр. в 21:25
      0
      Ответить

      Кому нужны? Им? Им не надо! Пустая трата бюджетных денег? Смотря для кого! Для них,совсем не пустая...

  • Аватар
    Сабина
    Суббота , 16 апр. в 18:04
    0
    Ответить

    Есть понятие Точечная застройка( когда между 50- летними хрущевками впихивают современный 16-этажный дом),а есть  "клочковое" благоустройство, которому дают  гордое название Парк., а есть  " Сельди в бочке". 

  • Аватар
    Сидор
    Суббота , 16 апр. в 16:22
    1
    Ответить

    Я бы с радостью посмотрел на фонтан... и на балкон... Но для этого мне надо сделать два невозможных шага: 1) выехать из нашей деревни, где гравий  утонул в глине, а асфальт даже не предусматривался; 2) припарковать машину в центре города, что нереально.

    • Аватар
      Киприан
      Суббота , 16 апр. в 16:25
      0
      Ответить

      Как говорится,в старой поговорке: "Проблемы индейцев,шерифа не апут"

  • Показать еще 19 ответов

Обсудить

Аватар