Клуб «ИСТОК» принимает гостей по старому адресу

  • Понедельник, 22 марта 2021, 12:52
  • сomment 7
  • view 1.1K

Студенты Российской академии музыки им. Гнесиных приняли решение безвозмездно выступить на площадке клуба «ИСТОК».

Клуб «ИСТОК» принимает гостей по старому адресу

Традиционные «Истоковские встречи» пока проходят в клубе по старому адресу: улица Ленина, дом 6. Напомним, перед новогодними каникулами руководителя Клуба «ИСТОК» пригласили для беседы в администрацию городского округа Истра, а после выходных дней клуб получил официальное письмо с просьбой освободить помещение.

В субботу, 20 марта, в Клубе «ИСТОК» звучала классическая музыка. Здесь выступили студенты Российской академии музыки им. Гнесиных. Концерт был на бескорыстной основе, вход – свободный. В программе прозвучали произведения Пуччини, Чайковского, Рахманинова, Берстайна, итальянские песни Куртиса и Леоноковалло.

По словам руководителя клуба Сергея Лавренко, «ИСТОК» уже много лет дружит с концертмейстером Сергеем Герасимовым.

«Это было решение ребят из Гнесинки — выступить совершенно безвозмездно на нашей площадке, –  рассказал Лавренко. – Мы им благодарны. Такой красивый вечер получился: шикарные голоса, прекрасная музыка».

Неделей раньше в помещении клуба также прошёл музыкальный вечер. Выступали артисты ансамбля народных инструментов «Центра развития творчества детей и юношества «Ровесник»».

В планах – интереснейшая встреча на тему «Экспедиция ледокола «Россия».

Так что, администрация округа изменила свое решение и переезд Клуба «ИСТОК» отменяется?

На этот вопрос Сергей Лавренко ответил нам, что письма продолжают приходить. В одном из последних клубу предложили перевезти свою экспозицию по адресу: Истра, ул. Ленина, дом 10. Как мы уже писали раньше, экспозицию выставки собрали десятилетиями по итогам экспедиций участников «ИСТОКа».

Сергей Борисович подчеркнул, что перевезти выставку – вовсе не означает развивать начатое сорок лет назад дело: «А работу надо возрождать. Даже в таких условиях, как сейчас, мы всё ещё пытаемся выжить».

 фото Андрея Лукиенко, одного из первых "истоковцев" и Алексея Посёлова


Поделитесь новостью

Безопасность пассажирских перевозок остается одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции Частную автодорогу из года в год ремонтируют за счёт внебюджетных источников
  • Аватар
    Гость
    Среда , 24 мар. в 08:14
    0
    Ответить

    ребята которые выступили на концерте в ИСТОКЕ своим выступлением ответили Администрации го Истра, огромный им респект

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 23 мар. в 16:43
    0
    Ответить

    Объявление было в доме культуры Истры, в библиотеке тоже видел эту афишу) все было, нужно в правильные места ходить !

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 23 мар. в 04:06
    1
    Ответить

    Во-первых представлюсь: Лавренко Сергей Борисович руководитель на общественных началах ИРМОО "Клуб ИСТОК" с 1980 года. Если Вы, милейший /ая/ покажете мне хоть одну публикацию, в том числе поздравление с 40-летием Клуба в октябре 2020 года, сниму перед Вами шапку. Судя по всему, Вы такой же иностранец, как и пришельцы нашей Ад. Да, "ИСТОК" длительное время /при А.Н. Шербе и Л.В. Лукьяновой/ работал для избранных: детей, подростков, приходящих к нам с улицы, работал с молодёжью и ветеранами, да так, что Вам и не снилось. Историю Клуба сможете прочитать в книге "ОТ ЧИСТОГО ИСТОКА". Кстати одна из глав её называется "Позорные страницы". В них есть вымогатели, бандиты, фальшивки от совета ветеранов, репортаж купленных репортёров НТВ, обвинения во взломе магазина "Матрикс", закулисные попытки совета ветеранов занять наше помещение, попытки физического воздействия на руководителя дельцов от торговли и другие подленькие дела. Так что читайте объявления в ФБ. На концерт пришли действительно избранные - не Шариковы.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 23 мар. в 05:55
      0
      Ответить

      Нормально! Тихо,спокойно,по фактам..Молодец!

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 23 мар. в 09:20
      1
      Ответить

      Сергей Борисович! То, чем Вы занимаетесь-бесценно! Мои дети ходили в Исток. Память навсегда. Работу, проделанную Клубом, могут оценить только те, кому небезразлична судьба нашей малой Родины. И судьбы наших детей. Злопыхателей не слушайте. Они всегда были и будут. Вам-огромная благодарность.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 23 мар. в 11:17
      -1
      Ответить

      Всего лишь хотелось узнать, каким образом можно посетить мероприятия... жаль...

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 22 мар. в 14:49
    0
    Ответить

    А где были объявления о мероприятиях? Если клуб будет работать, как междусобойчик для избранных, не получит поддержки.

Обсудить

Аватар