Китай стал ближе к Истре

  • Среда, 26 сентября 2018, 16:27
  • сomment 25
  • view 1.7K

Истринская центральная библиотека им. Чехова вошла в число подмосковных библиотек, которые получили в дар детские книги на китайском языке.

Церемония книгообмена, состоявшаяся в Московской губернской универсальной библиотеке в начале сентября, была организована в рамках сотрудничества между библиотекой и издательством «Эстафета». Делегация из Китая, в которую вошли руководители, писатели и переводчики, передала библиотекам Подмосковья более 4 000 детских книг на китайском языке. Из них 113 было подарено МУК "Истринская централизованная библиотечная система".

Как рассказала нашему порталу заместитель директора по детской работе  Истринской библиотеки им. А. П. Чехова Вера Васильева, книги предназначены для детей младшего и среднего возраста. В основном это известные многим иллюстрированные издания: «Кротик» Зденека Милера, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, комикс «Тачки» и многие другие.

С 6 сентября в библиотеке работает выставка, на которой все желающие могут познакомится с яркими подарками из Китая. Читатели уже проявляют большой интерес к непривычным для нашего глаза иероглифам, но расстраиваются из-за отсутствия перевода: все книги полностью на китайском языке. Впрочем, яркие иллюстрации, которых в книгах больше, чем текста, доставляют эстетическое удовольствие и маленьким, и взрослым читателям.  Даже голограмму можно встретить, листая страницы!

Дальнейшую судьбу литературных подарков руководство библиотеки ещё не решило: останутся ли они в читальне на балансе, будут ли переданы в филиалы МУК "Истринская ЦБС" или просто раздарены, определят позже.  

«Вероятнее всего второй вариант, — делится с нами Вера Васильева. — В таком случае познакомиться с этими изданиями сможет большее количество людей».

Сейчас активно развивается сотрудничество между российскими детскими библиотеками и зарубежными странами. Сотрудники Истринской библиотеки им. А. П. Чехова признаются, что горды быть частью такого обмена и надеются, что коллекция в скором времени пополнится изданиями из Японии. В рамках празднования года Японии в России сотрудники детского отделения Губернской библиотеки в декабре посетят страну восходящего солнца.

Фотографии из архива МУК "Истринская ЦБС"

 

 


Поделитесь новостью

В Истре сгорел частный дом Бывшую спортплощадку в центре Истры облюбовали бездомные

Комментарии (25)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 03 окт. в 00:41
    0
    Ответить

    Работу Васильева оценить сложно. Всегда докладывал,что ,, обстановка стабильная,, Все спокойно спали,пока девочку.... А 800 жалоб стпбильно было еженедельно. По обществегным жалобам трижды обращалась ,полный отстой По личным не лучше. Говорить научился. Пусть отдыхает.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 30 сент. в 14:53
    0
    Ответить

    Вот гость уже прислал ,,Рекбус,,Отправить его нашим ...

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 30 сент. в 14:33
    0
    Ответить

    Немедленно изъять из библиотеки кто захочет изучать с родителями прямиком на Дальний Восток.Там рядом все учителя. Русские не учат казахский в Казахстане.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 27 сент. в 15:38
    0
    Ответить

    Восточные люди просто так, от души, ничего не дарят. У них все подарки имеют смысл или цель.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 27 сент. в 19:56
      0
      Ответить

      Совершенно верно!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 27 сент. в 14:43
    0
    Ответить

    Разлагать пытаются изнутри , но выход есть и заключается в простом , дистанцировать своих детей от этого мусора .

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 27 сент. в 18:07
      0
      Ответить

      Что бы дистанцировать наших детей от всего этого МУСОРА,их надо лишить "общения" с интернетом и российским телевидением,а воспитывать где нибудь в глухих сибирских деревнях. Может быть тогда,будет шанс,что они не будут "разлагаться".

  • Показать еще 12 ответов

Обсудить

Аватар