Каких учителей не хватает в Истре?

  • Суббота, 07 октября 2017, 11:30
  • view 1.1K

Каких учителей не хватает в Истре?
Об этом корреспонденту Истра.РФ рассказала начальник Управления образованием г.о. Истра Татьяна Николаева.

Педагогические классы

«В этом учебном году мы приступили к формированию педагогических классов, - рассказала собеседница. - Тех ребят, которые к 10-му и 11-му классу уже определились со своей будущей профессией и решили стать учителями, мы определили в специальные группы, где ведётся предметная подготовка к поступлению в педагогические вузы» .

По словам Татьяны Николаевой, работа в части привлечения молодых кадров идёт планомерно.

Советские методы работают и сейчас

«Мы также заключаем договора с вузами и оформляем целевые направления, - продолжила Николаева. - Советская практика, когда выпускник направляется на бесплатное обучение в вуз с последующим возвратом в школу родного округа, где он должен отработать не менее трёх лет, и сегодня способна решить задачи по кадровой комплектации школ».

Она также сообщила, что администрацией округа заключены соглашения с Орехово-Зуевским вузом, МГУ и другими институтами, готовящими учителей.

Учителя из соседних регионов

В истринских школах работают и учителя из других регионов.

«У нас в этом году два учителя из соседних с Подмосковьем регионов получили квартиры по программе субсидированной ипотеки. Это учитель из Дедовской школы №1 и преподаватель из Первомайской школы, - рассказала Татьяна Николаева. - В Павловской Слободе нескольким учителям предоставили служебные съёмные квартиры».

Не хватает учителей иностранного языка

По словам Николаевой, проблема с нехваткой кадров в истринских школах остро не стоит, и если она возникает, то необходимого учителя удаётся найти быстро.

«Хуже всего в плане кадров дела обстоят с учителями английского языка. Их перманентно не хватает», - сказала собеседница.


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 9 по 13 октября Благодарность - команде Истра.РФ

Обсудить

Аватар