Как прошёл День ВДВ в Истре

  • Понедельник, 02 авг., 17:35
  • сomment 17
  • view 1.7K

Ежегодно 2 августа отмечается День Воздушно-десантных войск. 

Как прошёл День ВДВ в Истре

История ВДВ началась 2 августа 1930 года, когда на учениях впервые было задействовано подразделение десантников. Российская воздушная пехота принимала участие в Афганской, первой и второй Чеченских войнах. В России этот род войск относится к элитным.

Из года в год истринские десантники собирались в этот памятный день в сквере у памятника Босову. 91-я годовщина праздника прошла спокойнее, чем в предыдущее годы.


Поделитесь новостью

Администрация Истринского округа подготовила отчёт об исполнении бюджета-2021 за первое полугодие «Не по своей воле». Медика заставили уволиться из Истринской больницы и довели до срыва

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Паллидия
    Вторник , 03 авг. в 22:51
    0
    Ответить

    ...

  • Аватар
    Иван Риентлихерман
    Вторник , 03 авг. в 20:15
    0
    Ответить

    Да уж. Расплескалась синева, расплескалась...

  • Аватар
    Панкрат
    Вторник , 03 авг. в 12:51
    0
    Ответить

    В этот день вышел сосед в военной форме и синем берете. Ага, думаю, праздновать пошел, напьется, будет песни орать. Снова распахнулась дверь и выкатился его двухлетний сынишка, тоже весь в полосочку и в маленьком синем берете. Это их день! Отец честно отслужил Родине, и сын будет таким же. Это радует. В России подрастают не только чинуши. 

  • Аватар
    Корнил
    Вторник , 03 авг. в 08:49
    -1
    Ответить

    Почему-то ни разу не было слышно, чтобы ветераны воздушно-десантных подразделений британских, американских или израильских войск ежегодно устраивали бы пьяные заплывы в городских фонтанах, приставали бы к прохожим или вытворяли прочие непотребные шабаши. Или наша армейская элита окончательно деградировала, или под видом этих разудалых "ВДВэшников" выступают обыкновенные ряженные самозванцы. Почему настоящие достойные и заслуженные ветераны ВДВ не проведут патрулирование городских улиц (раз уж полиция не в состоянии) и не потребуют у обрюзгших пьяных и разнузданных дегенератов убедительных доказательств их сопричастности к данному празднику? Не сумел выполнить физические нормативы по бегу, отжиманиям и подтягиваниям? Не смог назвать номер своей части? А может служил в ней поваром, открывал шлагбаум или считал портянки на складе ... так ложись на скамейку и получай удары солдатским ремнём с металлической пряхой по висячей целлюлитной заднице!

  • Аватар
    Констанция
    Вторник , 03 авг. в 08:15
    0
    Ответить

    помню анекдот такой был, приходит делегация ЛГБТ к мэру Москвы Лужкову и просит согласовать день карнавала ЛГБТ, Лужок говорит это не проблема, выбирайте - 28 мая в день Пограничника или 2 августа в день ВДВ

    • Аватар
      Эдуард
      Среда , 04 авг. в 18:00
      0
      Ответить

      посмотри в истории сколько ребят погибло. и награждены за войну в ВДВ. А ты **** давай в Израль. позывной bill

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар