К выпускникам-медалистам опять вопросы

  • Понедельник, 09 апреля 2018, 12:10
  • сomment 4
  • view 2.3K

К выпускникам-медалистам опять вопросы
 Ужесточить требования к выпускникам-медалистам истринских школ - как, впрочем, и всех средних учебных заведений Подмосковья, - потребовало Минобразования Московской области. В Управлении образованием окружной администрации корреспонденту Истра.РФ дали понять, что за всех медалистов ручаются, и все они выбраны согласно требованиям закона.

«Если есть претензии к тому, как происходит процедура определения выпускников-медалистов, то нужно менять закон, - отметила начальник Управления образованием администрации г.о. Истра Татьяна Николева. – Одно из главных условий получения медали выпускником – иметь итоговые оценко «отлично» по всем предметам обязательной школьной программы за 10 и 11 классы. Результат ЕГЭ на итоговую отметку не влияет».

Действительно, потенциальному медалисту достаточно лишь набрать на ЕГЭ баллы, превышающие минимальные.

Кроме того, педсовет учитывает достижения на олимпиадах различных уровней, спортивные достижения, и наконец, поведение.

Медалист имеет преимущества при поступлении в вузы перед другими абитуриентами. В 2018 году медалисты смогут получить от 2 (МФТИ) до 10 (МГТУ им. Баумана) дополнительных баллов.

Впрочем, особое отношение к медалистам – отчасти скандальная тема. Не далее как в 2013 году вручение медалей отменили, так как их было подозрительно много.
Но в 2014 году все вернули назад.

Нынешний всплеск интереса к теме выпускников-медалистов инициирован Минобразованием Московской области. Ведомство провело массовые проверки успеваемости медалистов прошли в школах Подмосковья после инцидента с несправедливой выдачей выпускнику медали в одном из субъектов РФ.

"Мы увидели, что образовательные учреждения уже не так строго, как раньше, подходят к выдаче медалей. Выдали рекомендации, что это серьёзный и жёсткий момент. Что взрослые, которым иногда бывает жалко детей, и они хотят сделать им доброе дело, оказывают им "медвежью услугу", - отметила министр образования региона Марина Захарова.

Она отметила, что по итогам проверок министерство рекомендовало школам ужесточить контроль за выдачей медалей. Добавим, что в прошлом году школы Истринского округа выпустили 96 медалистов.


Поделитесь новостью

В Истре снимают кино Что будет с Домом культуры в Истре?
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 16 апр. в 21:25
    0
    Ответить

    А вот мне хочется администрацию школы имени Крупской похвалить! Экстрасенсы! Они уже в начале учебного года (сентябрь-октябрь...) таскают выпускников на балы и всякие встречи МЕДАЛИСТОВ! В Музей, в Администрацию, их там награждают... И ЕГЭ (будь он неладен) ни на что не влияет! Наши медалисты сдавали на 50 русский, на 45 математику...

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 09 апр. в 15:47
    0
    Ответить

    Согласен с выше сказанным на все 100%!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 09 апр. в 15:03
    0
    Ответить

    А вот это неправильно - что ЕГЭ не влияет на итоговую отметку. Учителям и администрации (заинтересованными рейтингами) можно беззаботно рисовать пятерки "особым" детишкам. И ни за что потом не отвечать. Очень странно, что в Истре при таком количестве медалистов фамилии местных учеников в таком же количестве не мелькают в призерах всероссийских олимпиад. Все победы у них только на местном уровне, между собой.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 16 апр. в 23:32
      0
      Ответить

      Да дело даже не в олимпиадах. Не всех, кто готов, туда берут. И "медалисты" пробиваются туда, куда им надо, только за деньги. Купил медаль-купил место.

Обсудить

Аватар