К двум микрорайонам Истры запустят новый автобусный маршрут

  • Среда, 10 авг., 09:15
  • сomment 17
  • view 1.9K

Информацией поделились в пресс-службе г. о. Истра, отвечая на вопрос об организации транспортного обслуживания ЖК «Малая Истра».

К двум микрорайонам Истры запустят новый автобусный маршрут

Представители администрации уточняют, что в настоящее время новый маршрут «ЖК Малая Истра-ЖК Восточный-Новая больница» установлен и согласован с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Получен регистрационный номер и номер маршрута — 8К.

"По временной схеме маршрут № 8К будет запущен с 29.08.2022 года. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры", — заключается в информации.

Чиновники пообещали также рассмотреть предложение по маршруту «Агрогородок -Манихино» после проведения анализа прогнозируемого пассажиропотока. Инициатива также исходит от жителей «Малой Истры». Они предлагают рассмотреть возможность заезда общественного транспорта на на ст. Манихино-1, а конечной остановкой сделать Агрогородок или ст. Новоиерусалимскую — на выбор. Это, по мнению местных, увеличит пассажиропоток кратно и сделает маршрут рентабельным.

Напомним, по просьбам жителей с 17 февраля на маршруте № 3 «ст. Истра – Большевик» изменили схему движения, и автобусы стали заезжать в микрорайон Восточный.


Поделитесь новостью

Учителям прописали «экстренную» вакцинацию Депутатов Истры вернут из отпуска ради внеочередного заседания

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Евлогий
    Среда , 17 авг. в 10:48
    0
    Ответить

    Давно надо было сделать маршрут Агрогородок - Малая Истра - Манихино!!! Манихино - Малая Истра - Агрогородок. Красногорский район два года назад  такие маршруты организовал  и все в плюсе - жители, рентабельность, окупаемость...

  • Аватар
    Виссарион
    Пятница , 12 авг. в 06:43
    0
    Ответить

    Нужен маршрут Малая Истра - Манихино! Сложно добираться куда то. А тем кто пишет сами купили, сами теперь разбирайтесь, то мозги свои включите. Люди рассчитывали на то что обещали, а это два сада, школа, ТЦ, парковки и транспортное сообщение. Для особо одарённых там даже есть автобусная остановка, на которую какое то время приходила маршрутка. 

    • Аватар
      Маврикий
      Среда , 17 авг. в 10:58
      0
      Ответить

      Ви­де­ли где по­ку­па­ли квар­ти­ры...

  • Аватар
    Мина
    Четверг , 11 авг. в 01:09
    0
    Ответить

    Опять самое позднее сделают маршрут до 19 часов, а после как хочешь до дома добирайся…((  Когда у нас будут ходить автобусы хотя бы до 23 часов, как в других городах Подмосковья?!!!

    • Аватар
      Карп
      Среда , 17 авг. в 11:54
      0
      Ответить

      Автобусы здесь никогда не будут ходить допоздна ,потому что они так ходили и 40 лет назад ,когда большинство  жителей  работало в округе  . А многие тут пишут  Истра меняется в лучшую сторону,хорошеет. Чем же.? Даже  электрички  здесь ходят примерно также,как и 45лет  назад.: с теми же промежутками и  перерывами., хотя  рабочий график у людей давно изменился.

  • Аватар
    Андрон
    Среда , 10 авг. в 18:49
    0
    Ответить

    Из Малой Истры до Манихино очень нужен маршрут! 

  • Аватар
    Донат
    Среда , 10 авг. в 17:19
    0
    Ответить

    Пусть маршрутку вернут "Малая Истра - Манихино". А то, деловые: "Население в "Малой Истре" маленькое. Не выгодно! Вот когда народонаселение увеличиться, тогда и подумаем!" - А на сегодняшний день население МИ минимум тысяча человек, многие работают в Москве или в Нахабино, не у всех есть машины.

    • Аватар
      Эсмеральда
      Среда , 10 авг. в 18:27
      0
      Ответить

      Так не истринские власти вас туда селили. Купили жильё за мизер - вот и думайте теперь как вам выбираться из вашего гетто.

      • Аватар
        Андрон
        Среда , 10 авг. в 18:50
        0
        Ответить

        Завидуйте молча! 

      • Аватар
        Софрон
        Среда , 10 авг. в 18:57
        0
        Ответить

        будьте умнее

      • Аватар
        Флавиан
        Четверг , 11 авг. в 17:55
        0
        Ответить

        Меня как раз ис­трин­ские влас­ти ту­да се­ли­ли, ничего я не покупал.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар