Жители Павловской Слободы разделились во мнениях о «дорогой красоте»

  • Вторник, 07 сент., 18:00
  • сomment 46
  • view 1.5K

Ещё одна архитектурная форма установлена и оформлена в Павловской Слободе. Она представляет собой некий "живой цветок", состоящий из металлического каркаса, на котором высажены однолетние цветы.

Жители Павловской Слободы разделились во мнениях о «дорогой красоте»

Первая подобная конструкция была установлена в начале августа прошлого года на дороге вблизи в д. Давыдовское. Тогда здесь было высажено порядка 20 тысяч цветов.

Очередная цветочная композиция украсила на этот раз дорогу теротдела Павло-Слободского.

По данным пресс-службы администрации г. о. Истра, диаметр новой цветочной формы — около 27 метров. Этот цветок состоит из больших лепестков, расположенных в два яруса. На клумбе высажены растения-однолетки, которые, по словам организаторов проекта, устойчивы к перепадам температур и будут радовать жителей и гостей округа до глубокой осени.

Вокруг цветка в особом порядке высажено около 25 тысяч корней многолетних цветов. Композицию обрамили белой мраморной крошкой. В тёмное время суток цветок подсвечивается.

"Завершаются работы и над третьей архитектурной формой, ещё на одном кругу в Павло-Слободском теротделе, в районе кругового движения у деревни Лешково", — также уточняется в заметке пресс-службы.

Однако не все жители села разделяют оптимистичный настрой по поводу необычных ландшафтных объектов, тем более расположенных на дороге. В комментариях под новостью в социальной сети мнения о красоте разделились.

  • "Конечно это красиво, но почему в сентябре, не в мае. Скоро уж снег пойдет и цветы завянут. Около больницы в Павловской Слободе, где ещё одна композиция (сделанная недавно), в мае посадили цветы, так их ни разу не полили, они все завяли. Зачем сделали ещё три, кто за ними будет ухаживать. Не лучше было докончить парк (сквер) в Павловской Слободе?"
  • "Какой смысл в этом цветке, когда весь круг и прилегающие дороги круглогодично в жуткой грязи из-за беспрерывно выезжающих на него грузовиков из соседней промзоны?"
  • "Действительно, хорошо что облагораживается территория, но грязь на этом кругу от самосвалов, перевозящих всякий мусор и грунт на расположенную рядом свалку, тащится по дорогам и обочинам на километр во все стороны. Неоднократно писали Вам про это. Можно было бы оставить как было, но пресечь эту помойку на дороге."
  • "Непонятно, зачем тратить бюджетные средства на оформление клумб в промзоне, пересекающейся с автомобильными дорогами, где всегда пробка, грязью, пылью и смогом покрыты клумбы. Любое их обслуживание, посадка цветов, полив и т.д. полностью парализует движение и по П-Слободе, и по Лешково, и по Лобаново. Ну, а посадить цветы осенью.... Без комментариев."
  • "Я тоже не понимаю, зачем под зиму создавать такую дорогую красоту..."

Справедливости ради отметим, что на новость кто-то всё же отреагировал и благодарностью: "Спасибо за то, что в нашем округе есть то, чего нет ни у кого! Очень круто получилось".

А что думают о «дорогой» — во всех смыслах — красоте наши читатели?

Фото пресс-службы г. о. Истра


Поделитесь новостью

Сотрудники полиции г.о. Истра присоединились к акции «Здоровье- твое богатство!» У ГИБДД забирают эвакуацию автомобилей

Комментарии (46)

Написать комментарий
  • Аватар
    Лонгин
    Пятница , 10 сент. в 22:21
    0
    Ответить

    Безвкусная клумба. Такие 10 лет назад модны были.

    • Аватар
      Патрикий
      Пятница , 10 сент. в 22:25
      1
      Ответить

      Безвкусная? Так они,ее есть и не собираются,а во с деньжат...стрюханных с этого дела...можно жрать долго и вкусно...

    • Аватар
      Януарий
      Воскресенье , 12 сент. в 20:51
      1
      Ответить

      По потраченным деньгам не просто очень вкусная, а просто лакомый кусочек!

  • Аватар
    Вереника
    Четверг , 09 сент. в 10:36
    0
    Ответить

    Это фишка такая у руководства-вбухивать наши деньги в безумные Танюшкины проекты. И да, высаживать цветы на сотни тысяч за месяц до заморозков. В Давыдовском было так же. Это прям плевок за плевком нам в лицо. "Это не ваши деньги, а МОИ. Куда хочу, туда и трачу.". Да, Татьяна Семёновна. Надолго запомним мы ваше правление. Оставили вы о себе память. Совсем совсем не добрую. Обобрать учителей, воспитателей, детей и вбухать эти деньги в железных чудовищ имени себя, любимой..... Клиника это.... Клиническое заболевание..... 

    • Аватар
      Афанасия
      Четверг , 09 сент. в 14:40
      1
      Ответить

      А сколько она ещё успеет оставить на память о себе! Такими темпами и такими бешеными тратами бюджета запомним точно надолго! Но со вкусом и с рачительным расходованием бюджета явные отклонения

  • Аватар
    Иван
    Среда , 08 сент. в 21:14
    -1
    Ответить

    Вам не угодишь. Было пусто-плохо, стало красиво-еще хужe

    • Аватар
      Филимон
      Среда , 08 сент. в 22:09
      0
      Ответить

      "...и памятник Ленину снести..."

      • Аватар
        Агафоклия
        Среда , 08 сент. в 23:20
        1
        Ответить

        "и новый памятник Ленину поставить..."

      • Аватар
        Константин
        Четверг , 09 сент. в 07:52
        0
        Ответить

        "...потом его снести.."

      • Аватар
        Ефросиния
        Четверг , 09 сент. в 08:06
        0
        Ответить

        "..и снова поставить новый..."

  • Аватар
    Маврикий
    Среда , 08 сент. в 18:39
    1
    Ответить

    Слободчане, готовьтесь! Со стороны Лешково аналогичный заасфальтированный круг уже тоже раскурочили и землю завозят. Будет вам ещё один букетик ближе к первому снегу.

  • Аватар
    Корнелия
    Среда , 08 сент. в 12:39
    0
    Ответить

    Почему б не делать клумбы, пусть не такие огромные, во дворах, в местах массового отдыха, на доступных общественных пространствах? Огромные бабки потрачены в никуда, плюс отвлекают внимание водителей, а уж под зиму посадить однолетки в таком количестве-это вообще уму непостижимо! В ИГО что, денег некуда девать? Депутаты то чего молчат? Хотя смешно про депутатов спрашивать…как то не рачительно и безвкусно

    • Аватар
      Фока
      Среда , 08 сент. в 12:44
      1
      Ответить

      Вот скажите,где была ваша "буйная головушка",когда вы этот комментарий писали? "Почему б не делать клумбы, пусть не такие огромные, во дворах, в местах массового отдыха, на доступных общественных пространствах?" Вы нафига ей советы даёте? Народ от этого творчества офигивает,а сейчас ещё в каждом дворе...такую же кучу навалят!

      • Аватар
        Фелицитата
        Среда , 08 сент. в 13:41
        1
        Ответить

        А вы думаете она читает здешние комменты? Хотя Возможно есть специально обученные люди для этого! Тогда надо подумать, что посоветовать 🤔🤣про дороги, тротуары, детсады, строительство больницы и что нибудь про предстоящие выборы!

      • Аватар
        Филарет
        Среда , 08 сент. в 13:49
        1
        Ответить

        Читать не читает,но то, о  чем люди здесь пишут,ей докладывают. Иначе откуда бы нарисовалась "любовь" к "Истранету", регулярные в*серы админных троллей,угрозы в адрес комментаторов. А "советы" по поводу дорог тротуаров,освещения школ и детсадов и т.д...так к таким советы Т.С. и К° глухи и слепы...

    • Аватар
      Ефросиния
      Четверг , 09 сент. в 08:09
      0
      Ответить

      Маленькие клумбы таким "большим людям", как она, кажутся незаметными. А вот сфоткнуться на фоне ОГРОМНОЙ куч... клумбы - это да, губернатор сразу заметит своим замылившимся взором.

      • Аватар
        Аполлинария
        Четверг , 09 сент. в 09:53
        0
        Ответить

        …да ещё под конец правления-это бомба! Будем проезжать мимо и вспоминать кошмарный этап правления в нашем ИГО! Думаю клумба сделана по принципу «шоб помнили»!

      • Аватар
        Милена
        Четверг , 09 сент. в 17:15
        0
        Ответить

        Откуда инфа,что это конец правления?

      • Аватар
        Бронислава
        Четверг , 09 сент. в 17:54
        1
        Ответить

        Один дома с психиатрический цвет выкрасил, другая куч с вениками накидала, следующий деревья красить начнет...

  • Показать еще 14 ответов

Обсудить

Аватар