Жители Красновидово остались без библиотеки

  • Вторник, 16 ноября 2021, 10:27
  • сomment 18
  • view 1.1K

Чиновники ссылаются на то, что здание Красновидовской библиотеки очень старое, 1956 года постройки. Комплексного ремонта здесь никогда не было.

Жители Красновидово остались без библиотеки

По словам заместителя главы городского округа Истра Мурада Билалова, в связи с тем, что здание не отвечает требованиям и нормам безопасности, администрацией городского округа Истра было принято решение провести комплексную инженерно-техническую экспертизу здания библиотеки в целях определения его пригодности к дальнейшей эксплуатации.

"Проведённым инженерно-техническим обследованием выявлены существенные дефекты и повреждения строительных конструкций здания. Требуется капитальный ремонт здания, замена и модернизация инженерных сетей. На основании данного заключения была временно приостановлена работа библиотеки", — уточняется в ответе чиновника.

Также местным жителям пояснили, что в настоящее время управление капитального строительства осуществляется разработка проектно-сметной документации для оценки её требований технических регламентов, в том числе, санитарно-эпидемиологическим, требованиям пожарной и иной безопасности, а также для оценки результатов инженерных изысканий на их соответствие требованиям технических регламентов.

После получения положительного заключения от ГАУ МО "Мособлэкспертиза" будет направлено письмо в Министерство культуры Московской области о включении мероприятия по капитальному ремонту в Государственную программу "Культура".

Кстати, читателям городского округа Истра доступны удаленные электронные услуги, в том числе книги из электронной библиотеки ЛитРес. Услуга предоставляется бесплатно. Для получения доступа к электронным книгам необходимо зарегистрироваться в электронной библиотеке им. А.П. Чехова, получить читательский билет и пароль для входа в систему «ЛитРес». 


Поделитесь новостью

Межведомственная комплексная оперативно профилактическая операция «Дети России-2021» Аукцион: что изменится в Дедовске?    

Комментарии (18)

Написать комментарий
  • Аватар
    Флёна
    Вторник , 16 нояб. в 23:52
    0
    Ответить

    Гор­ка не по нор­ма­ти­вам - уб­ра­ли, биб­ли­оте­ка нуж­да­ет­ся в ре­мон­те - зак­ры­ли... чи­тай­те элек­трон­но блин... Дос­та­ли уже на­вя­зы­вать свои элек­трон­ные ус­лу­ги. Мы хотим нормальные, бумажные книги.

  • Аватар
    Савва
    Вторник , 16 нояб. в 20:45
    0
    Ответить

    Наверняка место сладкое! Не верю, что отремонтируют! Щас они посчитают, во сколько обойдётся ремонт и напишут, что в бюджете нет денег! И всё!

  • Аватар
    Северин
    Вторник , 16 нояб. в 20:07
    0
    Ответить

    Под муслим центр отдадут? 

  • Аватар
    Ардальон
    Вторник , 16 нояб. в 19:43
    0
    Ответить

    Как же все это надоело    электронное   прям бабка   будет читать   журналы  на печке электронно. Мало того что киоски все убрали.

  • Аватар
    Тарас
    Вторник , 16 нояб. в 14:57
    0
    Ответить

    Жалко библиотеки, книги - реальный источник знаний, в отличие от смартфона. В результате на выходе: школьники в опросе на улице ругают Суворова за то, что он без разрешения Сталина перешел через Альпы)😂

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар