Истринское дерби: глебовчане восприняли победу французов как личную

  • Среда, 11 июля, 12:38
  • сomment 5
  • view 505

full-article

Накануне исторического полуфинального матча Франция - Бельгия истринцы активно делали ставки в соцсетях. Ажиотаж связан с тем, что сборные обеих команд-участниц чемпионата мира по футболу сегодня  тренируются на истринской земле. В итоге предпочтения местных разделились на два лагеря: дедовчане делали ставки, в основном, на подопечных Роберта Мартинеса, глебовчане же были уверены в победе французской сборной.

К слову, зарубежные сборные были приняты местными жителями за "своих" практически сразу: глебовцы разглядели на форме французов эмблему в виде петуха, схожего с тем, что в своё время украшал флаг Глебовской птицефабрики, а сегодня красующегося на отличительных знаках теруправления. Бельгийцы же оставили в сердцах дедовчан воспоминания о своих тренировках и торжественных проездах по городу с мигалками. В шутку истринцы предложили провести матч-противостояние на одном из местных стадионов.

Напомним, первый полуфинальный матч чемпионата мира 2018 состоялся вчера в Санкт-Петербурге. "Красные дьяволы" уступили сборной Франции со счётом 0:1.


Поделитесь новостью

К чему победа сборной России, если в стране исчезают стадионы? Москвичи смогут проголосовать за кандидата в мэры, не покидая грядок

Комментарии (5)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость