Истринский округ в 2021 году посетили около 2,1 млн туристов

  • Четверг, 24 февраля 2022, 15:18
  • сomment 5
  • view 765

Центрами притяжения путешественников являются Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь и музей «Новый Иерусалим», сообщает пресс-служба Комитета по туризму Подмосковья.

Истринский округ в 2021 году посетили около 2,1 млн туристов

Оба учреждения имеют статус объектов культурного наследия. В них проходят мероприятия в рамках «Активного долголетия», «Зимы в Подмосковье», «Лета в Подмосковье» и других программ Московской области.

На территории городского округа Истра расположено свыше 160 памятников архитектуры, церквей, храмов и военных мемориалов. Кроме того, там расположено более 20 рекреационных зон.

В 2019 году Комитет по туризму Подмосковья разработал межмуниципальный маршрут для самостоятельных путешествий «Красногорск – Одинцово – Истра», в перечь туристских объектов проекта «Императорский маршрут» вошел Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь.

В 2021 году гостями Подмосковья стали 15,3 млн туристов. Наибольшей популярностью российских и иностранных путешественников пользуются Коломна, Сергиев Посад и парк «Патриот» в Одинцовском округе.

Ранее глава г. о. Истра отчитываясь по итогам работы за 2021 год, подчеркнула, что с каждым годом на территории округа развивается событийный туризм. Так, по данным чиновницы, фермерский фестиваль «Сыр. Пир. Мир» в прошлом году посетило более 200 тысяч человек, зимнюю версию фестиваля — Ярмарку «Сказочное Рождество» — при этом посетило порядка 30 тысяч человек. Ежегодный фестиваль «Лето. Музыка. Музей» посетили в 2021 году более 4 тысяч человек.

«Отмечен рост размещения гостей в отелях. Так, в 2021 году рост составил 15%, при этом отели достигли заполняемости более 80%. Городской округ вошел в число трёх топ по посещаемости туристами пригородным железнодорожным транспортом. Число туристов в округ превысило 2 миллиона человек», — отметила Татьяна Витушева.


Поделитесь новостью

На «Доброделе» стартовало очередное голосование за безопасность Химчистка Profi&Clean: топим лёд февраля специальными ценами!  
  • Аватар
    Аксён
    Четверг , 24 февр. в 20:15
    1
    Ответить

    Ой,мамочка,держи меня я сейчас описаюсь от смеха!Сколько?Да уж,!Сортиров как не было в городе ,так и нет,

    • Аватар
      Агарь
      Пятница , 25 февр. в 00:47
      1
      Ответить

      Да! Врать-это у них отлично получается

  • Аватар
    Исакий
    Четверг , 24 февр. в 17:43
    1
    Ответить

    Что то,кроме туристов с Таджикистана,других не заметно

  • Аватар
    Аскольд
    Четверг , 24 февр. в 17:40
    1
    Ответить

    Все перечисленные событийные турпроекты подготовлены областными ведомствами. Каков вклад в развитие туристической инфраструктуры самой администрации? Имеет ли право она отчитываться о достижениях в туризме в округе, если району просто повезло с наличием музея и монастыря? И с пиарпроектом Сироты.

    • Аватар
      Якуб
      Четверг , 24 февр. в 18:02
      1
      Ответить

      У неё с этим просто! Областной музей посетило большое количество туристов-моя заслуга, а вот мост в Первомайском-это всё Мосавтодор виноват, типа к ним и обращайтесь! В Истринском чате забросали жалобами, поэтому и соизволила выехать на этот мост, а так бы даже не заметила проблемки

Обсудить

Аватар