Истринский драмтеатр готовит сюрприз

  • Четверг, 26 апреля 2018, 08:15
  • view 1.9K

Истринский драматический театр не только показывает замечательные спектакли, но и демонстрирует финансовую культуру. Театр в этом году стал участником проекта «Культура малой Родины», находящегося под патронажем Минкультуры Московской области, и получил 8,5 млн. рублей в виде субсидий на новые постановки и закупку оборудования.

На что были потрачены эти деньги, истринцы увидят уже в мае. К 110-летию театра коллектив во главе с директором Истринского драмтеатра Андреем Соколовым готовит премьеру.

«Этот спектакль мы делаем как раз на деньги, выделенные нам в рамках проекта "Культура малой Родины", - рассказал корреспонденту Истра.РФ директор театра Андрей Соколов. – 3.5 млн. рублей мы можем потратить на постановку одного спектакля для взрослых и двух - для детей, а 5 млн. рублей - на закупку оборудования».

По словам Андрея Соколова, полученные средства – хорошое подспорье для муниципального театра. «Мы смогли пригласить для новой постановки известных московских художников, режиссёров. При этом репертуарная политика остаётся за нами, никто не обязывает нас ставить какие-то определённые спектакли, – продолжил он. – Когда подаётся заявка на участие в проекте, предполагающем получение субсидий, к ней прилагается «дорожная карта»: мы сообщаем, какие спектакли собираемся делать».

Андрей Соколов предпочёл сохранить в тайне название новой постановки.  «Пусть это будет сюрпризом для зрителей - премьера в юбилейный сезон», - сказал он.

В прошлом году Истринский драматический театр в рамках проекта «Театры малых городов» (из которого и вырос проект «Культура малой Родины») получил субсидии в размере около 3 млн. рублей. На эти деньги поставили три спектакля: «Анна Каренина» для взрослой аудитории и два детских – «Емеля» и «Золотой ключик».


Поделитесь новостью

Жизнь в Талицах - не сахар В Истре заработают эвакуаторы

Обсудить

Аватар