Истринские выпускники отдали предпочтение обществознанию

  • Среда, 17 июл., 13:47
  • сomment 4
  • view 368

В городском округе Истра подведены итоги ГИА и ЕГЭ.

full-article
По информации из администрации г. о. Истра, всего в округе ГИА сдавали 1473 учащихся 9-х классов (29 чел. из г.о. Восход). ЕГЭ сдавали 698 выпускников 11-х классов (12 из них из г.о. Восход). Также единый государственный экзамен прошёл у 16 учащихся из средних профессиональных заведений (ГГТУ Истринский профессиональный колледж, РАНХиГС, Московский областной медицинский колледж № 1, Красногорский филиал, колледж дизайна и декоративного искусства МГХПА им. С.Г. Строганова).

ОГЭ в округе проходил в 22 пунктах проведения экзамена (ППЭ), ЕГЭ — в 5 пунктах, которые были оборудованы в соответствии с установленными требованиями (оснащены камерами видеонаблюдения, средствами подавления сигналов подвижной связи).

В пунктах сдачи ЕГЭ, как и в прошлом году, использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и сканирование в штабе ППЭ. Новшеством 2019 года стала новая технология доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзамена по сети Интернет.

Нововведение коснулось и ОГЭ — в период сдачи экзаменов у выпускников 9-х классов велась онлайн-трансляция в региональный ситуационно-информационный центр. Участники государственной итоговой аттестации в форме ОГЭ сдавали экзамены по четырём предметам — два обязательных предмета (русский язык и математика) и два по выбору обучающегося.

Большинство школьников отдали предпочтение обществознанию (1038), биологии (403) и географии (586).

По результатам сдачи государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования аттестаты получили все 1444 обучающихся 9-х классов, в том числе 71 — с отличием. По итогам ЕГЭ 2019 года 680 выпускников 11-х классов городского округа Истра получили аттестаты о среднем общем образовании. Из них 168 человек набрали по результатам сдачи 3-х предметов 220 и более баллов.

В этом году для сдачи экзамена по математике участники могли выбрать только один уровень: базовый — для подтверждения математической подготовки, продолжения образования по профессиям, где математика не учитывается при приёме; либо профильный — для поступления на специальности, где математика учитывается при приёме.


Поделитесь новостью

Не заключившие договора дачники оставляют мусор на Волоколамке Павловская больница присоединена к Дедовской городской

Комментарии (4)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость