Истринские дайверы приняли участие в международной выставке

  • Четверг, 07 февр., 14:15
  • view 347

Крупнейшая в России выставка снаряжения, туризма и обучения для всех «подводных» и «водных» людей завершилась на днях в Сокольниках.

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

В рамках выставки были проведены конференции семинары дискуссии, направленные на повышение уровня качества дайвинг-услуг и методов обучения, а также представлены новинки снаряжения и оборудования.

Аквалангисты клуба «Истра-дайв» не остались в стороне от столь значимого профильного мероприятия, тем более что участие в подобных мероприятиях — это всегда только плюсы для развития дайвинг-центров. В частности, истринцам удалось заключить договор между клубом и представительством компании AQUALUNG о создании сертифицированного сервисного центра по обслуживанию регуляторов для аквалангов. Центр появится прямо в Истре.

С партнёрами и друзьями обсуждалась программа проведения 10-го юбилейного сезона экологической акции «Чистый берег-чистая вода», ставшей традиционной и ежегодной на Истринском водохранилище. «Говорили о важном. Водолазная медицина: что можно и чего нельзя, причины проблем и возможности их избежать. Обсудили детский фридайвинг: нужен ли он детям в чем его особенности. Что интересно, смогли договориться с руководителем дайвклуба «Монте Кристо» Андреем Гутеровым о проведении мероприятий по так называемому обмену опытом», — поделился своими впечатлениями о выставке руководитель истринского дайверского клуба Дмитрий Ляпин.

Удалось истринцам пообщаться и с одним из лучших в мире специалистов по затонувшим судам Александром Ёлкиным. Кому не хотелось, даже из не ныряющих, погрузиться на затонувший в океане корабль за тайной и сокровищами? Александр свою мечту претворил в реальность. Дайвер-путешественник составил «Атлас затонувших кораблей Чёрного и Азовских морей», в котором представлено описание 700 кораблей, на 200 из которых погружался он сам.

Напомним, выставка Moscow Dive Show проводится ежегодно с 2003 года и в основном посвящена туризму, снаряжению, водной и подводной технике. В основу экспозиции текущего года легли четыре направления: подводная охота, подводная фотосъёмка, фридайвинг и дайвинг. Среди участников в этом году оказались не только россияне, но и жители Беларуси, Прибалтики, Азербайджана, Казахстана. По словам организаторов, выставка полностью выполнила свою функцию, посетителям хватило «подводных» новшеств и общения, чтобы хотя бы на время удовлетворить любопытство "водного" человека.


Поделитесь новостью

Частичное ограничение движения Революция уже началась  

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость