Истринцы построили сноу-парк своими руками

  • Вторник, 25 янв., 18:25
  • сomment 20
  • view 2.8K

Истринцы построили сноу-парк своими руками

В минувшие выходные в городском парке, у самолёта, состоялось открытие Steezy Park — нового пространства для любителей джиббинга.

Джиббинг — это один из самых зрелищных видов лыж и сноубординга, для которого нужно обладать хорошей координацией. Его суть в катании по перилам, слайд-боксам и другим различным фигурам.

 Около 100 любителей экстремального вида спорта из Москвы и области собрались 22 января в Истринском городском парке на открытие Steezy Park. Его построили несколько активных жителей Истры. Своими руками ребята подготавливали рельеф, сооружали, спускали и устанавливали фигуры для катания.

Открытие Steezy Park

Радостное событие для любителей зимних трюков не могло пройти тихо, как и в любом спорте. В честь открытия Steezy Park на площадке прошёл контест (соревнования — прим. автора), за лучшие трюки участников награждали, в том числе денежными премиями. Примечательно, что призовой фонд был собран организаторами мероприятия, а часть средств пожертвовали неравнодушные зрители прямо на месте! Поощрительные подарки в виде нескольких шапок и худи предоставил создатель московского бренда PLASTIK MAG Борис Гайснер.

«Приятно, что многие прохожие, самого разного возраста, останавливались и смотрели, как ребята катаются. Фотографировали и снимали видео. Всем было очень интересно!», — поделился впечатлениями Роман Сафонов, один из организаторов мероприятия.

На открытии площадки собралось около 100 человек, большая часть из них приехала в Истру из Москвы с благим намерением — поддержать организаторов и почтить память единомышленника. Автор идеи Антон Бубнов и люди, помогающие реализовать проект сноу-парка в Истре, посвящают всю свою работу одному человеку — экшн-спортсмену Дмитрию Макрушину. 

Дмитрий Макрушин представлял Россию на мировой арене агрессивных роликов и ньюскул-лыж. Благодаря своему вкладу в развитие экстремального спорта он был известен среди российских и зарубежных коллег. Корреспондентам Истра.РФ удалось познакомиться с Дмитрием лично в 2020 году при случайных обстоятельствах.

«Дима был одним из моих лучших друзей, братом, напарником и примером по жизни. Мы через многое прошли вместе, и время, проведённое с ним, для меня бесценно. Он научил меня иначе смотреть на жизнь, быть добрее и ценить каждый момент. Поставил меня на агрессивные ролики… Мир и вечная память этому уникальному человеку-легенде. В честь Димы и продолжая его дело, мы строим Stezy Park, — рассказал Антон Бубнов, автор Steezy Park.

«Мы приехали поддержать ребят, которые строили этот парк. Очень радовались открытию, потому что после сноса скейт-парка* это первая по-настоящему молодёжная локация, которая появилась в городе. Атмосфера была очень дружеская, приехало много крутых райдеров», — поделились впечатлениями наблюдатели мероприятия Дарья и Артём.

Также ребята рассказали, что особое впечатление на них произвёл самый младший, 10-летний участник соревнований, который пришёл кататься и показывать трюки вместе с мамой. Все райдеры и зрители бурного его поддерживали.

  • full-article
  • full-article

«Я горда за свой город, что он развивается. И очень приятно была удивлена, что администрация города поддерживает эту идею», — подытожила Дарья.

Предыстория

«Эта идея родилась уже очень давно, первые попытки её реализации были предприняты ещё лет 10 назад. Затем мы строили сноу-парк в деревне Ильино, но всё же хотелось располагаться именно в городе, чтобы всем было удобно добираться. Мы договорились с руководством Дома культуры и несколько лет стихийно строили фигуры в городском парке», — рассказывает автор идеи Steezy Park Антон Бубнов.

 Однако в 2021 году, когда у парка сменилось руководство и началось комплексное благоустройство территории, у истринской молодёжи остро встал вопрос о дальнейшем существовании их площадки для катания. Инициаторы сразу связались с новым начальником Дирекции парков городского округа Истра Юлией Степановой и получили поддержку с её стороны.

«Дирекция парков совместно с администрацией городского округа Истра выделили нам в городском парке землю под площадку. Также Дирекция парков помогла нам расчистить участок от мусора, предоставила инструменты и технику. Мы продолжаем плотно взаимодействовать», — поделился с корреспондентом Истра.РФ Антон Бубнов.

Помимо автора идеи и административных ресурсов в строительстве площадки активно принимали участие Артём Куплинов, Андрей Заименко, Даниил Агнцев, и ещё небольшое количество активистов — без их помощи вряд ли получилось бы воплотить задуманное в жизнь.

Идейный вдохновитель Steezy Park благодарит всех причастных к открытию сноу-парка.

Покататься в парке может любой желающий. Однако при этом необходимо соблюдать следующие правила:

В дальнейшей перспективе инициаторы планируют расширить площадку, установить новые фигуры, освещение и подъёмники, по возможности создать необходимую инфраструктуру.

«Что-то мы сделаем своими силами, с другим поможет Дирекция парков. И отдельное спасибо администрации нашего округа за развитие спортивных площадок и другого активного досуга», — выразил благодарность Антон Бубнов.

*  Напомним, что это не первая в Истре инициатива строительства спортивных площадок руками неравнодушной к спорту молодёжи. Например, более 10 лет назад истринцы, с одобрения экс-главы Истринского района Анны Щербы, самостоятельно соорудили скейт-парк в городе. Однако в 2016 году по решению Госадмтехнадзора Московской области эту единственную площадку снесли, до сих пор не предоставив взамен альтернативы, равнозначной по месторасположению и уровню фигур.


Поделитесь новостью

Кикбоксёры «Профи-Спорт» — о победах в турнире, тренерах и планах на будущее Приглашаем налогоплательщиков принять участие в вебинаре

Комментарии (20)

Написать комментарий
  • Аватар
    Октябрина
    Вторник , 01 февр. в 19:59
    0
    Ответить

    По-моему там не хватает места для завершения манёвра. На видео видно, что люди уезжают и снег и какие-то кустики….  Вопрос: а дорожку вдоль реки и освещение сделали, чтоб дойти до пешеходного моста? 

  • Аватар
    Агапия
    Понедельник , 31 янв. в 08:04
    0
    Ответить

    Круто! Всем успехов и мягкого приземления!

  • Аватар
    Нестор
    Четверг , 27 янв. в 22:27
    0
    Ответить

    Столько денег списали на ремонт парка, а подростки делают или г…на и палок((( спасибо дирекции парков!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 26 янв. в 23:50
    0
    Ответить

    Сноубординг и горные лыжи - олимпийские виды спорта

  • Аватар
    Дорофея
    Среда , 26 янв. в 17:33
    0
    Ответить

    Ну круто же!!!

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар