Истра преобразится: министр благоустройства в теме

  • Воскресенье, 11 окт., 07:00
  • сomment 82
  • view 2.5K

На совещании у министра благоустройства региона Михаила Хайкина обсудили работы по благоустройству в 2021 году двух важных для города Истры центральных общественных пространств.

Истра преобразится: министр благоустройства в теме

Об этом сообщается в заметке пресс-службы администрации г. о. Истра. Речь, в том числе, шла о благоустройстве территории от пл. Революции по ул.15 лет Комсомола до детской поликлиники (ул. Шнырёва). Вопрос стал ребром на повестке дня после победы во Всероссийском конкурсе минстроя России «Малые города. Исторические поселения».

По словам главы округа Татьяны Витушевой, сама реализация данного проекта находится только на начальной стадии, и все организационные и строительные работы будут производиться в следующем году. "Однако мы уже имеем представление о концепции будущих преобразований. В наших планах подойти к вопросу благоустройства не только с практичной точки зрения, но и с культурно-эстетической. Преображённая территория будет не только удобной, но и привлекательной для жителей и гостей Истры", — подчеркивает чиновница.

По замыслу благоустроителей, здесь, на десятилетиями заброшенной территории, наконец-то будут упорядочены парковочные места. По всей территории будет сделано мощение. Что для горожан немаловажно, для улучшения городского ландшафта и экологии будут высажены новые деревья, кустарники и цветы. На пешеходной улице появится новая городская мебель и новая постоянная инсталляция «Аллея света».

Чиновники также планируют в будущем году приступить и к первому этапу благоустройства общественного пространства от ж/д станции Истра до Ново-Иерусалимского монастыря “Тропа паломника”. Пешеходные зоны, велодоржки, детские игровые комплексы, а также сцена и многое другое — все это уже есть на бумаге.

К слову, в заметке также делается акцент на то, что ранее, на заседании общественного Совета парков городского округа Истра, оба проекта были одобрены общественностью.

Мы же возьмём на себя смелость подчеркнуть, что общественность города не ограничивается исключительно Советом парков, большинство горожан так и не смогли внести свои предложения по улучшению качества городской среды. А потому данная тема по-прежнему вызывает много вопросов у жителей.


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 12 по 19 октября Ожидается туман

Комментарии (82)

Написать комментарий

Обсудить


Гость