История «Истринской сыроварни» воодушевила производителей молока
- четверг, 14 июл 2022, 11:00
- 29
- 2.3K
- четверг, 14 июл 2022, 11:00
- 29
- 2.3K
«Истринскую сыроварню» посетили производители молока, сельхозкормов и оборудования для переработки молочного сырья из разных регионов России.
Специалисты сельского хозяйства приехали сюда в рамках автобусного отраслевого пробега «Аграрная Россия», организованного «Институтом молока». С 12 по 15 июля участники пробега посетят лучшие организации сельскохозяйственной индустрии на территории Московской, Владимирской и Рязанской областей.
Основатель "Истринской сыроварни" Олег Сирота рассказал гостям историю создания своего предприятия. Как 7 лет назад начинали с помещения в 200 квадратных метров и одного маленького котла, перерабатывая 300 килограммов молока. Как выручили люди, оплачивая предзаказы на сыр, которого ещё не было. Как искали поставщиков молока, как поддержала власть и как в итоге вышли на ежедневную переработку 30 тонн молока и производство 10 сортов сыра.
Разговор с коллегами получился не абстрактным, а очень конкретным. Обсудили, как в цехе, где варят сыр, сделать правильный пол, с какими заквасками лучше работать в условиях санкций... Но главные вопросы касались качественных показателей молока.
Гости также посмотрели сырохранилище – гордость "Истринской сыроварни"— и продегустировали сыр.