«Истине» отшлифовали лыжи

  • Среда, 27 декабря 2017, 22:29
  • view 1.3K

Передвижной сервисный центр для подготовки лыж «штайншлифт» является наследием Олимпийских игр в Сочи. Основное назначение - нанесение на скользящую поверхность лыж особого рисунка, позволяющего улучшить скольжение. Структура наносится на идеально ровный пластик, после чего лыжу пропитывают парафином, излишки удаляют, а затем сканируют и запоминают полученный рисунок с помощью специального устройства - профилометра. Обработанные и отсканированные лыжи спортсмены используют в течение длительного периода. Это новейшая технология, которую впервые использовали на Олимпийских Играх 2014 года в Сочи. 

По договоренности Олимпийского комитета с руководством лыжного центра «Истина» грузовик с профессиональным немецким оборудованием для подготовки лыж  будет приезжать на базу центра несколько раз в сезон.

По словам директора лыжной базы Андрея Кулагина, в этом году лыжи с помощью штайншлифт-сервиса готовят уже во второй раз. В последний раз штайншлифт обновили 24 декабря, теперь грузовик Олимпийского резерва ожидается ближе к марту.

«Выражаю огромную благодарность Олимпийскому комитету России за предоставление нашей школе уникального и полезного Олимпийского наследия, - сказал Кулагин. - Это реальная помощь спортсменам - не на словах, а на деле. Спасибо за сотрудничество в деле развития спорта».

 

 

 

 


Поделитесь новостью

Обсудим медицину Дипломанты "Нашего Подмосковья"

Обсудить

Аватар