«Истина» готовит трассу в Головино к лыжному сезону

  • Четверг, 19 нояб., 18:14
  • сomment 3
  • view 568

Тот естественный снег, что выпал вчера, конечно, ещё не даёт возможности открыть лыжный сезон. По данным Gismeteo, в ближайшую неделю минусовая температура преобладать не будет. Поэтому пока все любители лыж и других зимних видов спорта остаются в ожидании настоящей зимы.

«Истина» готовит трассу в Головино к лыжному сезону

Лыжная трасса в деревне Головино уже на протяжении нескольких лет является единственной в Московской области, которая функционирует с ноября по апрель. Это стало традицией, которую Спортивная школа олимпийского резерва «Истина» продолжает и в этом году.

17 ноября здесь заработали снежные пушки. Они нужны не только тогда, когда природа не спешит радовать людей снегом.

На самом деле, технология создания искусственного снега несложная. Вода, которую подают по шлангам из водоёма, распыляется с помощью специального вентилятора в снегогенераторе. При низкой температуре частицы воды быстро замерзают и превращаются в снег. Оборудование начинает вырабатывать снег уже при минус полтора градуса по Цельсию, а максимальную мощность снежная пушка набирает при минус восьми.

О том, как подготавливают лыжную трассу в Головино, смотрите в нашем видеоматериале.


Поделитесь новостью

Виктор Феоктистов — заместитель председателя Совета депутатов Публичные слушания результатов правоприменительной практики в рамках реализации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Обсудить


Гость