Глебовчане отметили 87-летие посёлка

  • Понедельник, 07 июн., 18:02
  • сomment 13
  • view 1.1K

5 июня состоялся праздничный концерт в честь Дня рождения посёлка Глебовский. Даже пасмурная погода не испортила настроения местным жителям в этот торжественный день.

Глебовчане отметили 87-летие посёлка

Андрей Маслов, начальник ТО Букарёвское, напомнил собравшимся, что о своей Малой Родине нужно заботиться, а Александр Скворцов, председатель Совета депутатов городского округа Истра, — что посёлок Глебовский — самый лучший! От лица главы городского округа Истра Татьяны Витушевой, глебовчан поздравил её заместитель Вадим Гребенщиков.

Депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова уделила особое внимание ветеранам, сидевшим в первых рядах, ведь именно их силами возводился Глебовский после войны. В честь праздника чиновница вручила жителям подарок — вазу Дмитровского фарфорового завода. Она украсит Глебовский Дом культуры.

На сцене для земляков выступили творческие коллективы городского округа Истра. А съёмочная группа пообщалась с местными жителями и узнала, за что же Глебовский любят и взрослые и дети.

Что они пожелали любимому посёлку?


Поделитесь новостью

Истринский драматический театр «замахнулся на Вильяма Шекспира» «Рыбы по полю гуляют». Фантазии землевладельцев на тему рыболовных прудов в Лучинском

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Евфимий
    Вторник , 08 июн. в 14:27
    0
    Ответить

    Как правило вазу дарят к цветам, либо её преподносят для более скорбных событий. Как видно не случайно именно ваза была вручена после полного развала некогда огромного предприятия. Раньше весь микрорайон работал на птице фабрики, не надо было мотаться в Москву в поисках лучшей доли. А теперь просто жилой массив, где нет ни предприятий, не перспектив на будущее. Так что вазочка кстати, можно туда положить пепелок от останков нашей прошлой жизни. 

    • Аватар
      Андрей
      Вторник , 08 июн. в 14:42
      0
      Ответить

      Обезземеливание и доведение до банкротства некогда преуспевающей птицефабрики как раз таки произошло в бытность бабы Анны, которой этот тип и был утвержден как главный истринский парламентер. Почему молча и равнодушно смотрел на то как вздорная самодурственная царица вместе со своей свитой громила и уничтожала наш научно-промышленный и сельскохозяйственный район? Придет время и с каждого из них спросят по всей строгости закона и военно-революционного времени!

      • Аватар
        Егорий
        Вторник , 08 июн. в 19:42
        0
        Ответить

        Никого не спросят, "не дай бог вам жить во времена революций". Хозрасчет и самоокупаемость убили вашу фабрику. Генсек кпсс  Горбачев разорил вашу фабрику с вами вместе. Хотите ещё "развитой социализм"?

  • Аватар
    Василий
    Вторник , 08 июн. в 14:23
    0
    Ответить

    Глава Совдепа - высшей степени демагог и лицемер. Когда глебовцы держали оборону против строительства молельного дома сей одиозный руководитель ни разу не приехал в обожаемый им поселок, чтобы просто по-человечески пообщаться с людьми, которые в тот момент так и не увидели ни депутата своего округа, ни его непосредственного босса, ни тем паче всем известную депутатшу, долгими десятилетиями представляющую в Мособлдуме наш многострадальный округ, а до этого - район. Типичные свадебные генералы, готовые засветиться на праздничном юбилее, дне поселка или города, торжественном перерезании ленточки, но при этом тщательно избегающие тех самых горячих точек, когда ситуация (будь то с молельным домом, мусором или экологией) накалена до предела, и жители не готовы просто послушно кивать и улыбаться как болванчики, создавая благостный декоративно-инстаграмный фон.

  • Аватар
    Евграфий
    Вторник , 08 июн. в 10:21
    2
    Ответить

    Но вазочка это изюминка всего праздника. Вазочку заслужила Глебовка за все время своего существования.

    • Аватар
      Ярополк
      Вторник , 08 июн. в 10:33
      1
      Ответить

      Помните как в той старинной советской частушке: ... иди работай, дурачок - мы дадим тебе значок ... Глебовчане ждут вовсе не копеечных китайских вазочек, а четких и конкретных действий по выводу поселка из кризиса! Ну и гарантий дальнейшего непревращения поселка и его окрестностей в гигантский маргинальный аул.

    • Аватар
      Ирина Викторовна
      Вторник , 08 июн. в 10:35
      1
      Ответить

      Да, Сердюкова превзошла сама себя!!! Видать в думе тоже постпандемийные тЯжЁлые времена настали. Поймем и простим)

      • Аватар
        Туношна
        Вторник , 08 июн. в 11:35
        1
        Ответить

        Да... Вазочку лучше было по-тихому подарить, а не говорить со сцены, что Дом культуры достоин такого роскошного подарка. Смех...

      • Аватар
        Ирина Викторовна
        Вторник , 08 июн. в 11:57
        0
        Ответить

        Не смех! Позор нашей власти!!!

  • Аватар
    Меркурий
    Вторник , 08 июн. в 10:00
    0
    Ответить

    Совсем недавно поселок чуть было не стал аулом благодаря всем тем, кто сейчас клянется ему в любви со сцены. Только упорство и настойчивость местных жителей смогло этому противостоять. Почему же чествуют вовсе не рядовых селян, а всех тех, кто еще вчера не обращал на них никакого внимания, упорно продавливая идею превращения тихой и уютной подмосковной Глебовки в шумный среднеазиатский Глебовобад?

  • Аватар
    Зина
    Вторник , 08 июн. в 09:32
    0
    Ответить

    Особенно бесценна была вазочка от ⁉️на минуточку ⁉️ областной депутатом. Нам она теперь жизнь упростит в посёлке. Зато успела со сцены про все заслуги рассказать. Не важно, что все они на деньги из бюджета, главное же как приподнести. Народ схавает, а в сентябре все равно всех погонят палки ставить

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар