Где создать лесопарк?

  • Вторник, 11 мая 2021, 12:38
  • сomment 6
  • view 907

С сегодняшнего дня на портале «Добродел» стартовал сбор предложений по выбору территорий муниципальных образований Московской области, для создания лесопарков в 2022-2024 годах. 

Где создать лесопарк?


С 11 мая по 6 июня жители могут оставлять свои предложения и комментарии, которые будут рассмотрены при утверждении адресного перечня проекта «Парки в лесу». Где создать лесопарк — решаете вы. Речь о проекте шла сегодня в ходе еженедельного совещания у губернатора региона.

Напомним, ранее губернатор Московской области сообщил, что в текущем году в рамках программы «Парки в лесу» на территории Подмосковья благоустроят 9 лесов и лесопарковых зон. Городского округа Истра в этом списке не оказалось.

Изначально проектом предполагалось, что в лесу, в так называемых парках, будут благоустроены пешеходные дорожки, скамейки для отдыха, зоны барбекю, спортивные площадки и организация лыжни зимой. Всё это, по мнению чиновников, позволит с пользой и приятно проводить время на свежем воздухе.


Поделитесь новостью

Полковник Тарелкин сложил полномочия председателя Совета ветеранов «Мама, я иду погибать за Москву». Документальный фильм о подвиге Кремлёвских курсантов
  • Аватар
    Наум
    Среда , 12 мая в 22:35
    0
    Ответить

    Лесопарк в Истре был в сосновой роще на Фаворах. Но поскольку это было место молитв баптистов- раскольников, то рощу вырубили и намоленое святое место отдали под дачи! Сам бог велел пустить под лесопарк пустырь под монастырем, зарастающий диким лесом.

  • Аватар
    Любава
    Среда , 12 мая в 10:20
    0
    Ответить

    По принятым санпинам 2021 территория дворов многокв. дома д.б. освещена. Обратились в Добродел с предложением установить осв. и камеры безопасн. город на терр. двора. Добродел отказал в публикации с отметкой, что выложили много вопросов. Маразм крепчает.

  • Аватар
    Эллада
    Среда , 12 мая в 00:04
    0
    Ответить

    Один хрен сделают наоборот и вразрез мнению жителей.  Мы вот, в ЖК Нахабино Ясное, с инициативной группой и жителями боримся за создание парковой зоны на месте незаконного стихийного проезда уже продолжительное время, а Администрация Истры как будто в упор не замечает. Писали и в Павловскую Слободу главе муниципалитета, и Витушевой и губернатору МО. В итоге только отписки и перекладывани с одной больной головы на другую. Даже  денег на создание не просим, а просим демонтировать старые плиты и аварийно торчащую арматуру, а остальное готовы сделать сами, но нет...  Слуги народа, млин....   P. S. Кстати истра рф тоже стаью про это зажала. Отправили текстовку на почту редактору еще в феврале-марте, в итоге тишина.   Совпадение, не думаю...   Профанация и стыдоба.... 

    • Аватар
      Акинфий
      Среда , 12 мая в 08:47
      0
      Ответить

      Ворон ворону глаз не выклюет

  • Аватар
    Мавр
    Вторник , 11 мая в 17:09
    0
    Ответить

    Я то думал в ПЗЗ и Градплане депутаты все давно определили, а тут нет, подавай еще голосование жителей

    • Аватар
      Васёна
      Среда , 12 мая в 12:33
      0
      Ответить

      Формальности должны быть соблюдены. Чтобы было не придраться. А устроят все там, где уже все решено. И кому то будет выгодно. Мы, жители-самые последние, о ком думают, когда дело касается вложения бюджетных средств. 

Обсудить

Аватар