Фермеров выставят на панель

  • Вторник, 12 декабря 2017, 07:10
  • сomment 6
  • view 2.2K

Первую цифровую панель заказа фермерской еды презентовали в Доме правительства Московской области. В рамках пилота эту систему будут продвигать в Одинцово.

Фермеров выставят на панель


Панели заказа фермерской еды появятся на остановках общественного транспорта в Одинцово, а также в госпредприятиях, расположенных в этом городе.
Чиновники рассказали, что под проектом «подписались» уже десять подмосковных фермеров.
Система заказов будет работать так: на панели можно будет сформировать список нужных продуктов, указать время, способ доставки, оплатить через банкинг - и вам этот товар привезут.
Известный предприниматель и ресторатор Дмитрий Потапенко объяснил корреспонденту Истра.РФ, почему у этого проекта нет будущего.


«Ключевая вещь при любом производстве, даже таком небольшом, как фермерское хозяйство - это наличие стабильного и прогнозируемого потока заказов. Поэтому непонятно, как можно на небольших объёмах сделать бинес прибыльным», – отметил бизнесмен.


Проблема вторая : фермерские продукты - это не пицца. «Чтобы был устойчивый спрос, фермерам нужно сначала доказать потребителю, что их товар - премиальный, экологически безупречный, поэтому и стоит дорого, – считает Дмитрий Потапенко. - Когда я слышу, что фермерские продукты – это обязательно экологически чистые продукты, то сразу встаю в стойку, потому как меня пытаются убедить в этом лишь на словах. Экологичность фермерских продуктов – это наличие чётких стандартов, а не клятва на словах, что в этой продукции нет какой-нибудь химии». 

«На западе есть эти чёткие стандарты соответствия в плане экологичности фермерских продуктов, причём это отслеживание проходит по всей цепочке производства товара, начиная с земли, на которой продукты выращиваются. По сути, они ведут покупателя по этим стандартам – земля, вода и так далее, – рассказал наш собеседник. - Каждый раз, когда я прошу наших фермеров, предлагающих мне свою продукцию на реализацию в рестораны: парни, докажите, что в ваших товарах нет селитры или пальмового масла, - в ответ слышу: мол, клянусь здоровьем, нет ничего вредного, всё чисто. Или другой вариант: они говорят - приезжайте к нам, посмотрите. В этом случае я, конечно, не смогу отследить по понятным причинам всю производственную цепочку».

«Что касается проекта с заказами фермерских продуктов через уличные терминалы, то это – чистой воды пиар, - категоричен Дмитрий Потапенко. - И я очень надеюсь что на эти цели уйдет не очень много денег».


Поделитесь новостью

Внимание! Розыск очевидцев ДТП! Истра почтила память фронтовиков минутой молчания
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 15 дек. в 11:50
    0
    Ответить

    Прав Потапенко: где доказательство качества продуктов из "автомата"?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 19 дек. в 22:37
      0
      Ответить

      А где доказательства не качества? Их проверяют, пробы хранят, ёмкости опечатаны, не сомневайтесь и конструкция автомата с холодильником, техника не болеет , руки ей мыть и чаевых не надо.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 дек. в 22:34
    0
    Ответить

    вам чего не делай - всё плохо, мне лично нравится! Земля чистая , денег на удобрения не было и пальмовое масло на фермы бочками не возят, народ не обманешь, народ голосует ногами...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 дек. в 11:18
    0
    Ответить

    Поддержу!Кто-то на установке автоматов погреет руки.Тут не о фермерах забота!

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 12 дек. в 17:35
      0
      Ответить

      Верно!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 12 дек. в 10:51
    0
    Ответить

    Конечно же это очередная блажь и показуха, на которую уже вряд ли купится не раз уже обманутое население. Кто даст твердую гарантию, что эти автоматы не начнут заправлять тем же самым годами не портящимся "долгоиграющим" пастеризованным молоком? Чем заниматься всякой бесполезной и бюджетно затратной чепухой, лучше бы оказали фермерам (а не сиротливому союзу сыроделов) реальную адресную помощь и поддержку хотя бы в плане организации для них льготных торговых мест на рынках, на которых покупатели смогли бы воочию оценить вкус и качество выпускаемой продукции!

Обсудить

Аватар