Единственному в Истре фонтану — особое внимание

  • Понедельник, 19 апр., 17:44
  • сomment 29
  • view 1.2K

24 апреля в Московской области стартует сезон фонтанов. Сказано об этом было ещё неделю назад, а потому в Истре в спешном порядке принялись в очередной раз ремонтировать единственный выживший в городской среде уличный фонтан.

Единственному в Истре фонтану — особое внимание

 Из года в год горожане с интересом наблюдают манипуляции с фонтаном. Состояние объекта в сквере после зимы по каким-то причинам оставляет желать лучшего, причём каждый год, без исключений. Многострадальный фонтан за время своего существования испытал множество невзгод: начиная с тендерных процедур и заканчивая бесконечными переделками.

На этот раз, по информации пресс-службы администрации городского округа Истра, на указанной территории производится замена треснувшей плитки.

Уточним, ранее министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. Михаил Хайкин напомнил, что 1 апреля по всему Подмосковью начались мероприятия по уборке территорий после зимы. Одной из задач при наведении чистоты и подготовке территорий к летнему сезону является подготовка фонтанов к запуску.

«Всего на территории нашего региона насчитывается 228 фонтанов. Единый запуск фонтанов состоится 24 апреля – в день общеобластного субботника. К этому времени необходимо провести все подготовительные работы», – рассказал министр.

В рамках подготовительных работ проводится очистка чаш фонтанов после зимы, проверка состояния инженерных систем, регулировка высоты струй, благоустройство прилегающей территории. Тестовые испытания пройдут до 20 апреля. 


Поделитесь новостью

Внимание! Розыск очевидцев ДТП! Полиция призывает не поддаваться на провокационные действия

Комментарии (29)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 21 апр. в 19:14
    0
    Ответить

    Гостю,20.04, 21, 3=50; Вы совершенно правильно написали, Смету по модернизации и реконструкции Старого Фонтана, разработанную Городским поселением Истра, зарубил лично Дунаев А.Г., а советниками у него были прапорщик химических войск Южный и Иванова Т. При этом Дунаев вальяжно заявил : " Конструкция Фонтана Будет невидимой ,но струи бьющие из земли будут лучезарными и радужными..." .Но вместо лучезарных струй ,каждую весну, работники Комбината вытаскивают грязную глыбу льда и собирают голубиный помет. В августе исполнится ровно 4(четыре) года, как был подписан Акт приемки "невидимого фонтана"... На юбилей ,видимо ,будут приглашены родственники Г.Уэльса, написавшего гениальный рассказ "Человек - невидимка..."Для уточнения Г.Уэльс написал рассказ без единого фунта стерлинга, а шайка Дунаева отвалила подрядчику 9 (девять) лимонов.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 21 апр. в 14:48
    0
    Ответить

    Внимание фонтану надо уделять весь год, а не тогда, когда команда из области поступила. Противно все это уже. Никчёмные, неумелые руководители на всех уровнях в районе. Профессионализм-на нуле.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 21 апр. в 15:51
      0
      Ответить

      Открою вам,страшную тайну...только тссс никому...на всех уровнях...в стране! Чем тупее, вороватее, безграмотнее, непрофессиональнее, тем надёжнее и спокойнее. Помните,как в "Мертвых душах".."как только,появится у него в деревне умный мужик,так он его сразу на телегу и на продажу..." А сейчас,гнобят,ч*орят,лишают работы,обливают грязью любого разумного человека,чтобы остальное стадо...глядя на это,сидело тихо и не рыпалось...

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 20 апр. в 18:26
    0
    Ответить

    Фонтан - штука деликатная, ухода и присмотра требует. Во времена СССР и должность такая была - "смотритель фонтанов". Не напрасно наверное?

    • Аватар
      Гость
      Среда , 21 апр. в 14:17
      0
      Ответить

      Там рядом стоит сантехник с задвижкой, зачислить его в штат пусть отвечает за фонтан. Кому что не нравится, пусть ему претензии высказывают, эффект будет как от администрации, правда он писать не может, но ответит молчанием.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 21 апр. в 15:54
        0
        Ответить

        Блин! Ну сколько можно давать "советы" админке.Ведь так и сделают..и оклад "сантехнику" назначат в половину бюджета округа...

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 19 апр. в 23:28
    0
    Ответить

    Ремонт начали с того, что выколачивали из фонтана полуметровые глыбы льда. Вероятнее всего, конструкция фонтана не рассчитана на наши зимы. Внутри скапливается вода, потом замерзает ледяной глыбой. И каждую весну придётся эту глыбу льда вот так же расколачивать и извлекать. Понятно, что отвечать некому. Вбухали миллионы. А на деле оказалась полная фигня. А та, старая, чаша простояла десятки лет. Но помешала каким то гадам. Прям слов других не находится. И все для чего? Чтобы себе карманы набить.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 20 апр. в 03:50
      0
      Ответить

      Каким то гадам...А давайте,назовем конкретно фамилию бывшего главы администрации,при котором и был инициирован "ремонт" фонтана, обошедшийся бюджету округа почти в 9 миллионов рублей! Это Дунаев Андрей Геннадьевич.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 20 апр. в 13:10
        0
        Ответить

        А медаль дунаеву дали за фонтан?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 20 апр. в 07:29
      0
      Ответить

      Старая чаша она и выглядела как старая чаша. И кроме вони и голубиного помета никакой радости детворе не доставляла.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 20 апр. в 08:58
        0
        Ответить

        Зато эта,ну столько радости детишкам принесла,что дальше некуда.По мне,так старую чашу,надо было освежить...или по крайней мере сделать такую же.Ведь этот фонтан,тоже история Истры

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 20 апр. в 09:13
        0
        Ответить

        Доставлял новый фонтан радость детворе, да.... Но очень недолго. К сожалению..... А основное время фонтан не работал. И потом. Мы не в Африке живём. И купание в ледяной воде как то не очень советую. А детям просто некуда больше податься....

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 20 апр. в 09:43
        0
        Ответить

        Старую чашу можно было отремонтировать и все прекрасно работало. когда дурная голова рукам покоя не дает, ничего не получается. Так и будем каждый год строить по фонтану для отчета. Вот увидите сейчас его запустят, сфоткают для инстаграмма и на этом все закончится.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 20 апр. в 18:06
      0
      Ответить

      Какие там десятки лет? Вы откуда приехали?..

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 20 апр. в 18:39
        0
        Ответить

        Старый фонтан стоял десятки лет! Это вы откуда?

      • Аватар
        Гость
        Среда , 21 апр. в 15:55
        0
        Ответить

        Наверное из Рузы..

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 19 апр. в 22:25
    0
    Ответить

    "Тестовые испытания пройдут до 20 апреля". Что, уже прошли - сегодня 19-е. Или это Истре опять не указ???

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар