Добровольцы очистили «Дельфин» от мусора

  • Вторник, 28 сент., 14:53
  • сomment 41
  • view 1.2K

На территории возле заброшенного здания бассейна «Дельфин» прошли соревнования, но не по плаванию, а по сбору мусора.

Добровольцы очистили «Дельфин» от мусора

Полуразрушенный «Дельфин» в субботу вновь услышал детские голоса. Международный проект «Чистые игры», объединивший множество стран, собрал жителей округа во второй раз. Идея навести чистоту на этой территории принадлежит руководителю молодежного объединения «Добровольцы» при  храме Святителя Николая в Никулино.

В Никольском храме идею провести «Чистые игры» поддержали. Квест назвали «Спаси дельфина». Участники – взрослые и дети, причем не только из Истры. Мы, например, познакомились с мальчишками   из Дедовска. Всего в квесте участвовали 14 команд. Капитаны получили задания, и группы с разноцветными пакетами для мусора  рассыпались по территории.

Мусора вокруг старого «Дельфина» оказалось много.  При чем не просто одиночные бутылки из-под напитков, но, к сожалению, участники квеста обнаружили здесь и мусорные навалы.

Администрация округа поддержала проект, обеспечив мероприятие звуковой аппаратурой и предоставила контейнеры для раздельного сбора мусора. 

Примерно через 40 минут после старта уборки, было собрано 50 мешков мусора. По замыслу организаторов проекта, мусор нужно было не просто собрать, но и разделить, чтобы отправить отходы на переработку. 

Что касается самого полуразрушенного здания бывшего бассейна, то оно находится в федеральной собственности и  включено в Перечень объектов незавершенного строительства на территории Московской области. Администрация городского округа Истра приняла решение снести строение. Ориентировочный срок завершения процесса ликвидации объекта – начало 2023 года.


Поделитесь новостью

В Истринскую больницу поступила вакцина «КовиВак» В Истре за текущий год не зарегистрировано ни одного случая бешенства

Комментарии (41)

Написать комментарий
  • Аватар
    Алевтина
    Четверг , 30 сент. в 08:56
    0
    Ответить

    Всегда, даже в советское время детей выгоняли на уборку территории, вреда от этого никому не было, сейчас, что-то поменялось? Детей к труду приучать не надо?Поколение чиновников вырастить хотите? Странные вы.

    • Аватар
      Инесса
      Четверг , 30 сент. в 09:45
      0
      Ответить

      Странные - ВЫ!В советское время(по крайней мере то,что застал я) ни у одного чиновника(а не то что попА провинциального храма) ума бы не хватило,посылать детей на уборку помоечного мусора(в заброшенном здании). Да! В наше советское детство были и кортонные коробки для Глебовской птицефабрики,и уборки классов,и уборка картошки,свеклы,гороха,хмеля,уборка территории школы,но мусор копившейся годами...в заброшенном(никому не нужном) здании(пристанище нариков, алкашей и маргинального сброда..)небыло точно! Вы говорите про "поколение чиновников",я не знаю какие из них выростут чиновники(из этих ребят вряд-ли),но то что именно этим детям,показали что их в любую минуту,могут использовать как тупую и покорную рабочую силу,на самой грязной работе -это факт! Главное,что мне не понятно в этой истории,это почему уборкой этой территории, не стали заниматься специализированные службы округа? Почему промолчали, и продолжают молчать детские омбудсмены округа? Ведь стопудово,чиновник такой категории в округе есть!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 05 окт. в 15:34
        0
        Ответить

        Вы абсолютно правы. В советское время дети работали на благо всей страны, были в этом уверены. А сейчас дтей используют для прикрытия огрехов конкретных чиновников, которые очистить территорию не могут, зато планируют снести здание (федеральную собственность!)??? И на этом пиарятся "общественники", попы получая премии губернатора. Интересно, дети хоть что-то получат от премии?  

    • Аватар
      Кима
      Четверг , 30 сент. в 12:28
      0
      Ответить

      В советское время ВСЕ вокруг принадлежало ГОСУДАРСТВУ. И ОВННИИЭМ, и бассейн этот. Времена изменились Существует много видов собственности. Частная, Федеральная, региональная, муниципальная. Бассейн сейчас в частной собственности(был в федеральной, федералы его продали). По факту: убирали чью то частную территорию и чье то здание. С риском для жизни детей, так как здание в аварийном состоянии. Хорошо, что ничего не случилось. Попиарились, и ладно. Но организаторам таких мероприятий надо головой думать, прежде чем тащить молодёжь на такие авантюры. Герои, блин. А поработать молодёжи можно найти, где. Сколько пожилых людей нуждаются в помощи! Помыть окна, убраться в доме. В сельской местности - прибрать во дворе, заготовить дрова.... 

      • Аватар
        Харлам
        Четверг , 30 сент. в 20:53
        0
        Ответить

        Не говорите глупости. Сейчас страшно стало не то что помочь убраться в каком либо доме, зайти и то опасно. Не туда положишь что нибудь, не так посмотришь, за судят. Это раньше проще было, Тимуровцы приходили помогали, а сейчас твоя помощь самому боком выйдет. А насчёт уборки инициатива правильная. Хорошо бы если бы вместо критики родители со своими детьми вышли и провели уборку на наших улицах. Кстати было бы не плохо провести такую уборку в наших лесах а ещё лучше на берегу водохранилище. Не плохо было бы и привлечь к этому и местных батюшек со своими прихожанами. 

      • Аватар
        Радислав
        Четверг , 30 сент. в 21:13
        0
        Ответить

        Вы не услышали главного:бассейн в ЧАСТНОЙ собственности! У него есть хозяин! Это раз. Второе-здание В АВАРИЙНОМ состоянии. Прямая угроза жизни и здоровью детей. Безответственные организаторы, как минимум. 

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 05 окт. в 15:37
        0
        Ответить

        Все они СЛЫШАТ. Привыкли осваивать бюджет, как свои кровные. То  борщевик на частных территориях скашивают ****** бюджета, то старые вещи собирают в муниципальных помещениях, потом их администрация распределяет или те же попы по приходам. Пиарятся, за что потом пряники делят в виде премий. 

      • Аватар
        Текуса
        Вторник , 05 окт. в 15:39
        0
        Ответить

        Ага, зачем тогда округ содержит разные Додхибимры? чтобы самим жителям улицы убирать? Совсем что ли?

    • Аватар
      Нила
      Четверг , 30 сент. в 12:45
      0
      Ответить

      Читаю коммент и просто не хватает слов!!! Уборка уборке рознь! При чем тут чиновники? Вы что, не понимаете, что тут многолетний не просто мусор, а опасные для здоровья отходы!? 

      • Аватар
        Ленина
        Четверг , 30 сент. в 15:56
        0
        Ответить

        У вас есть факты наличия опасных отходов или вам так кажется? Как в анекдоте про Новодворскую - " вы знаете, что такое Любовь? - Читала, мне не понравилось."

      • Аватар
        Митродора
        Четверг , 30 сент. в 22:05
        0
        Ответить

        Есть факты, что в этом разрушенном здании несколько лет собирались асоциальные элементы:бомжи, наркоманы и прочая «прелесть»! Че не понятного то и какие доказательства нужны?

  • Аватар
    Антип
    Четверг , 30 сент. в 01:35
    0
    Ответить

    Организаторов этого субботника,надо однозначно привлекать к ответственности, минимум к административной.

  • Аватар
    Агапа
    Среда , 29 сент. в 23:20
    0
    Ответить

    Неадекватные люди, которым заняться нечем, ещё и детей за собой притащили. Это патенциально опасный объект. 

  • Аватар
    Патрикей
    Среда , 29 сент. в 12:02
    1
    Ответить

    Пора уже понять, что все эти так называемые "субботники" были хороши в давно прошедшее советское время когда государство взамен за условно бесплатное жильё, лечение и обучение требовало от своих граждан ежегодного участия в уборке даже не свалок, а общественных территорий. Теперь государство перевело свои взаимоотношения с обществом на жёсткие рыночные капиталистические рельсы, когда всякая ранее условно бесплатная услуга (жильё, образование, медицина) стоит немалых денег. Да плюс ещё и ввело госпошлины, штрафы и налоги, которых раньше никогда не было. И платим мы ему теперь за каждую услугу и каждый чих. Думаю, что государство теперь утратило моральное право требовать от своих граждан, а тем более несовершенолетних детей, бесплатного, а если говорить прямо - подневольного и рабского труда.

    • Аватар
      Назарий
      Вторник , 05 окт. в 15:42
      0
      Ответить

      Соглашусь. И т.н. "волонтеры" теперь работают не за просто так. 

  • Аватар
    Венцеслав
    Среда , 29 сент. в 10:28
    -1
    Ответить

    Уверен кто писал сплошной негатив в комментариях нет детей. А особенно это видно кто пишет "и куда родители смотрят" из этого видно что так называемые борцы за наше поколение сами не имеют детей

    • Аватар
      Трифилий
      Среда , 29 сент. в 10:55
      1
      Ответить

      Уверен,что те кто организовал все это,своих детей туда не отправили,или как вы пишите "своих детей не имеют"!

    • Аватар
      Парфён
      Среда , 29 сент. в 11:47
      1
      Ответить

      А я уверен, что детей надо приучать к общественно-полезному труду, причём своим примером! Но! Не заставлять убирать многолетний и опасный для здоровья мусор!!! Кто-то из админки там был? А из хваленой Молодой гвардии? Или они только на фоне лопаты и проверке цен на свеклу пиарятся?

      • Аватар
        Патрикей
        Среда , 29 сент. в 12:11
        1
        Ответить

        Если судить по нравам сегодняшнего дня, то детей надо приучать к справедливо и достойно оплачиваемому труду, не позволяя садиться себе на шею различного рода карьеристам, запевалам и лицемерам, пытающимся въехать в рай на чужом горбу!

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар