До середины февраля ёлку можно будет сдать

  • Понедельник, 11 янв., 10:39
  • сomment 1
  • view 341

Во всех муниципалитетах области оборудованы брендированные пункты приёма новогодних деревьев, куда жители смогут принести их для последующей переработки.

До середины февраля ёлку можно будет сдать

В городском округе Истра сдать ёлки на утилизацию можно в официальных пунктах приёма по адресам:

г. Истра, ул. Юбилейная, д.12;
г. Дедовск, ул. Гагарина, д.26;
д. Черная, ул. Европейская, д.59.

Перед тем как сдать елку в пункт приема надо освободить ее от игрушек, мишуры, пластика и металла, если такого рода крепежи использовались для установки в доме.

Собранные деревья будут отправлены на переработку, в процессе которой из них изготовят элементы для экологически чистых детских игровых комплексов, компоненты для почвогрунтов, компост для лесных питомников.

Нельзя оставлять ель во дворе или на улице — за это грозит штраф за загрязнение окружающей среды, в соответствии с нормами КоАП РФ.

По данным статистики, жители Московской области приобрели для празднования Нового года более 500 тысяч деревьев, а это примерно 85 тысяч кубометров древесины. Власти Подмосковья призывают жителей не выбрасывать ненужные ёлки, а отправить их на переработку и дать им вторую жизнь.

Мы же напомним, что когда в прошлом году наши читатели пытались сдать ёлку по данной акции, что-то в организации процесса пошло не так. Остаётся надеяться, что выводы сделаны и пункты приёма находятся на заявленных адресатах.


Поделитесь новостью

В соцзащите Истры кадровые перестановки Образовательные учреждения Подмосковья продолжат работать в очном режиме

Обсудить


Гость