Директор «Истринского ЖЭУ» объявил всеобщую вакцинацию

  • Среда, 10 февр., 12:46
  • сomment 127
  • view 4.4K

Соответствующий приказ подписан 1 февраля 2021 года очередным руководителем МУПа Игорем Филатовым, где чёрным по белому приказывают провести всеобщую вакцинацию от Covid-19 работников МУП «Истринское ЖЭУ».

Директор «Истринского ЖЭУ» объявил всеобщую вакцинацию

Данный документ, в частности, информирует работников подразделений, что отсутствие прививки или отказ от проведения вакцинации может повлечь отказ в приёме на работу или отстранение от работы без сохранения зарплаты.

Филатов ссылается на статью 76 Трудового кодекса РФ.

Далее по тексту следует, что отстранённый от исполнения сотрудник будет допускаться к работе при условии отрицательного теста на ковид. А предоставлять этот самый тест он будет обязан еженедельно и, что самое интересное, за счёт личных средств.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложен на начальника кадровой службы ЖЭУ.

 

Любая прививка — дело добровольное, уверен адвокат, кандидат юридических наук, вице-президент Невской коллегии адвокатов Андрей Алёшкин.

Исходя из этого, сам по себе приказ, принуждающий делать такие прививки, по мнению респондента Истра.РФ, незаконен. «Все права и, в том числе, право на свободу действий, прописаны в Конституции Российской Федерации. Поэтому приказ можно обжаловать в судебном порядке.

Но, безусловно, в любом законе есть нюанс, есть юридические пробелы. Так и 76 статья Трудового кодекса подразумевает, что вас могут отстранить от работы по причине заботы о вашем здоровье. Именно с такой позиции, что вы можете заболеть. Поэтому это такое хитросплетение, и я бы на месте работника взял на это время больничный и оттянул это «удовольствие».

Если вы не хотите прививаться, вас, в общем-то, никто не может обязать», — завершил Андрей Алёшкин.


Поделитесь новостью

В Истре в полтора раза выросло количество самозанятых Вступили в действие новые правила возвращения ребёнка в школу и сад

Комментарии (127)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    это нормально МУП "Истринское ЖЭУ" банкротят, напоследок решили работникам сделать "доброе дело", арбитражный суд поскорее бы признал его банкротом и назначил временного управляющего, а то нынешним руководителям МУП "Истринское ЖЭУ" еще что то придумают Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 18 февр. в 10:12 Ответить

  • author
    Гость

    пусть самии себе сделают Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 15 февр. в 07:48 Ответить

  • author
    Гость

    Этот приказ похож на Приказы Революционера - Террориста Льва Троцкого. Он в свое время во время Гражданской войны и Тамбовского восстания нищих и голодных крестьян издал Приказ о расстреле тех, кто не может сдать муку и зерно в помощь революционерам из других стран Европы. Не сдавших зерно, по решению Чрезвычайной Тройки (трех человек) расстреливали на месте, без суда и следствия. Видимо ,Веревкин родственник кого то из этих членов Революционных Троек... Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 14 февр. в 13:08 Ответить

  • author
    Гость

    Если уволит или не допустит - в суд на этого начальника, только не в истринский. Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 14 февр. в 12:11 Ответить

  • author
    Гость

    По всей видимости к комментариям подключился сам Веревкин) Рекомендую Вам, господин Веревкин повысить рейтинг главы за свой счет, и не надо сравнивать людей и работников ЖЭУ с "ОВЧАРКАМИ". Сейчас Вам самое время начать искать врага на предприятии. Вы сильно ошибаетесь, думая, что всех и все держите под контролем! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 12 февр. в 21:06 Ответить

Обсудить


Гость