Дедовчане против вырубки на частной территории

  • Вторник, 06 апр., 15:35
  • view 772

Вопрос о вырубке деревьев и зелёных насаждений вдоль дома № 9 по улице Курочкина в Дедовске был поднят на днях по инициативе местных жителей.

В минувшую субботу, 3 апреля, во исполнение протокола выездного мероприятия "Управдом" и по просьбе инициативной группы на спорном участке побывал начальник территориального отдела Дедовск Евгений Геранин.

"На встрече с жителями многоквартирных домов №№ 5, 7, 9 и 11 ул. им. Н.С. Курочкина г. Дедовска обсуждались вопросы о вырубке деревьев и зелёных насаждений вдоль дома № 9, а также периодически появляющегося запаха и вибрационного шума от расположенного рядом с МКД предприятия ЗАО «ХИМПЭК», — так рассказала о встрече в своём блоге действующий депутат Лариса Розова.

По словам Розовой, дедовчане проводили официальных гостей на место, где планируется опил деревьев.

"Жители обратились к гл. инженеру организации «ХИМПЭК» с просьбой компенсировать вырубленные деревья, которые помешают строительству забора, новыми посадками. П редставитель "ХИМПЭК" заверил, что предприятие не производит вредных выбросов и работает над проблемой поглощения шума. Для жителей будет организована экскурсия на "ХИМПЭК", чтобы они могли убедиться в отсутствии вредных веществ на производстве", — заключается в заметке депутата.

По словам чиновников из территориального отдела Дедовск, на вышеуказанном предприятии гарантировали компенсационные высадки, правда, только после проведения всех работ.

Фото https://vk.com/todedovsk


Поделитесь новостью

Обладателям электронных билетов в кинозал больше не придётся спорить с контролёром Атаман Сергей Капитонов: о вере, казачестве, восточных учениях и силе

Обсудить


Гость