Дан старт продаже билетов на фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре

  • Среда, 22 июн., 07:15
  • view 706

В 2022 году грандиозный ежегодный музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка. Музей» празднует первый юбилей — он пройдет в пятый раз. 

Дан старт продаже билетов на фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре

Проект представляют Московская областная филармония и музей «Новый Иерусалим» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. С 14 по 17 июля на большой и камерной сценах музея «Новый Иерусалим» состоятся шесть концертов.

По сложившейся традиции в Истре соберутся звёзды исполнительского искусства, уже покорившие мировые сцены.

Смысл и идея проекта заключены в его названии. Как правило, музыкальные фестивали так или иначе ищут разные пути к слушателям и зрителям исключительно через музыку, а «Лето. Музыка. Музей» связан с музеем «Новый Иерусалим», его выставками, экспозициями и окружающим ландшафтом. Один из крупнейших музейных комплексов в России, которому больше ста лет, располагается рядом с Воскресенским Ново-Иерусалимским монастырём, и на open-air концертах фестиваля артисты и публика находятся в окружении невероятной красоты архитектуры и природы.

Идея фестиваля — глубокая, взаимопроникающая синергия искусств, соединяющая визуальное искусство, музыку и слово. Фестиваль проводится с 2018 года, и за это время собрал свыше 14000 зрителей.

Президент фестиваля — художественный руководитель Московской областной филармонии, народный артист России Максим Дунаевский.

Все подробности тут.

На открытии фестиваля «Лето. Музыка. Музей» 14 июля поэма «Прометей» будет исполнена полномасштабно — со световой партитурой. На каждом вечере фестиваля зрители услышат то или иное произведение Скрябина: 15 июля «Поэму экстаза», 16 июля Концерт для фортепиано с оркестром, 17 июля «Божественную поэму» (Симфонию № 3).


Поделитесь новостью

Истринское СНТ не удосужилось получить разрешение на эксплуатацию очистных Узнать свои долги можно прямо на вокзале или железнодорожной станции

Обсудить

Аватар