Числа Лейланда: об искусстве в цифрах

  • Среда, 30 сент., 12:41
  • view 1.2K

Репортаж о числах Лейланда, их связи с днём рождения художника Михаила Погарского и новом парке искусств в посёлке Нахабино.

Числа Лейланда: об искусстве в цифрах

24 сентября во дворе дома художника Михаила Погарского состоялся хэппенинг. В процессе его друзья и коллеги из Москвы создали небольшой парк искусств. На участке появились арт-объекты, инсталляции и граффити. Событие связали с числами Лейланда.

Краткая справка о Числах Лейланда

Британский математик Пауль Лейланд (1950) личность довольно загадочная. Он знаменит, тем что придумал числа, названные его именем. Эти числа представляются как Ху + Уx, где Х и У — целые числа больше 1. Иногда 3 также относят к числам Лейланда.

Хэппеннинг назван «Число Лейланда» потому, что автору проекта в этот день исполняется 57 лет, а 57 – это одно из чисел Лейланда.

Краткая справка об авторе проекта

Михаил Погарский – художник, поэт, писатель. Родился в Муроме в 1963 Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова в 1985 Кандидат технических наук (1991). Член Творческого союза художников России (2005). Занимается дизайном, фотографией, видеосъёмкой, ленд-артом, средовыми инсталляциями, Книгой художника и мэйл-артом. Организатор и куратор многочисленных более 40 международных художественных проектов. Участник более 200 арт-выставок в России и за рубежом. Автор более 100 книг для детей и взрослых общим тиражом более 1500000 экземпляров. Автор более 100 научных, искусствоведческих и публицистических статей и эссе.

Подробнее об авторе проекта – здесь.

Подробнее о событии – в репортаже.


Поделитесь новостью

65 плюс остались без обещанного праздника «Потребность в ремонте здания дома культуры - не установлена»

Обсудить


Гость