Через пару лет в «Малой Истре» появится почта

  • Четверг, 21 января 2021, 12:18
  • сomment 7
  • view 736

Открытие почтового отделения в данном микрорайоне включено в адресный перечень развития сети на 2022 год. Такие обещания новосёлам даёт Мингосуправления региона.

Через пару лет в «Малой Истре» появится почта

Напомним, на днях в рамках правительственного совещания с губернатором Московской области обсуждался вопрос о ходе работ по приведению в надлежащее состояние почтовых отделений в Московской области.

Тогда же глава округа Татьяна Витушева разместила информацию о том, что на территории г. о. Истра расположено 21 почтовое отделение. Из них 14 — в неудовлетворительном состоянии, что составляет 67%. В комментариях под постом жители одновременно нескольких населённых пунктов муниципалитета пожаловались на проблемы, связанные с почтой.

В частности, жители ЖК "Малая Истра" выразили желание иметь у себя на территории почтовое отделение. "Мы сейчас прикреплены к Павловскому, но туда нужно ехать на машине, либо подстраиваться под 27 маршрут общественного транспорта. Почтальон не всегда приносит извещения", — рассказали они. В своём ответе представители Мингосуправления уточнили, что в настоящее время ведётся подбор помещений.

"Можно ли отремонтировать здание почты в п. Румянцево? Оно располагается на Волоколамском шоссе и уже несколько лет закрыто, и никаких работ по ремонту не проводится, хотя когда его закрывали, то обещали жителям, что отремонтируют и заново откроют", — присоединились к теме и сельчане. В настоящее время они вынуждены ездить за почтовыми услугами в п. Курсаково. Почтовое отделение располагается там в здании бывшей администрации Ядроминского с/о, в маленькой душной комнатке. "Это очень неудобно и затратно по времени, особенно для пожилых людей", — заключается в просьбе.

Ответ Мингосуправления: "Отделение Почты России, которое ранее располагалось в п. Румянцево, находится в п. Курсаково, д. 1 (в здании ТО Ядроминское). Данное отделение Почты России находится в аварийном состоянии. В 2021 году запланирован переезд отделения в новое помещение".

Без ответа пока остался вопрос, касающийся отделения, расположенного по адресу: Истра, улица Панфилова. По словам местных, двухэтажное здание, в котором оно находится, не видело ремонта ещё с времён СССР.


Поделитесь новостью

За сутки в Истре выявили менее 30 случаев ковида Жители округа смогут проголосовать за безопасность
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 21 янв. в 23:26
    0
    Ответить

    Ну почта это же не масульманской центр,пару лет можете и подождать

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 22 янв. в 11:16
      0
      Ответить

      Точняк! за неделю здание подарили.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 21 янв. в 22:10
    0
    Ответить

    Спросите жителей Восточного, сколько лет им обещают школу и детсад! Про остальные блага и удовольствия промолчу. Тоже каждый глава обещал. Прошло 9 лет......

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 21 янв. в 21:58
    0
    Ответить

    Ждите ещё пару лет. За это время вам ещё много чего наобещают. Ждите!!!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 21 янв. в 16:24
    0
    Ответить

    Долгое открытие самой долгой почты.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 21 янв. в 15:20
    0
    Ответить

    Когда-то новосёлам "Восточного" также клятвенно обещали медпункт, садик и школу. С тех пор немало воды и самих обещалкиных утекло, но воз и ныне там. Так что, думаю, малоистринцам сильно оболщаться не стоит: им предстоит жизнь на отшибе, вдали от обязательного наличия минимума городской инфраструктуры. Вообще, такое явление как современные "человейники" - это уникальное явление в современной урбанистике и архитектуре. Этот микрорайон - вроде уже не деревня, но ещё и не город. Надо именовать его проще - "выселки" ...

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 21 янв. в 21:56
      0
      Ответить

      Браво!!! В самую точку!

Обсудить

Аватар