Большой лодочный парад против мусора и браконьерства пройдёт на воде в Истре

  • Пятница, 25 июн., 12:14
  • сomment 6
  • view 875

Бери детей, друзей, лодки, мешки и перчатки — и выходи на любимый водоём поддержать ежегодную акцию "Союза культурных людей и рыбаков"! Сделаем вместе этот мир чуточку чище! 

Большой лодочный парад против мусора и браконьерства пройдёт на воде в Истре

Центральное мероприятие пройдет традиционно на Истринском водохранилище на базе стоянке судов и Общественного Центра борьбы с мусором и браконьерством "Союза культурных людей и рыбаков" (Истрнский г. о, д. Дьяково, пансионат "Высотка" — точка на карте.

Традиционно к мероприятию присоединятся семьи во многих регионах России и странах ближнего зарубежья и осветят событие на нескольких телеканалах.

ПРОГРАММА:

9-00 до 11-00 БОЛЬШОЙ ЛОДОЧНЫЙ ПАРАД

Собираемся всеми водомоторниками и рыболовами, семьями и детьми под флагами "Говорящей рыбы", выстраиваемся на лодках в дружные ряды и проходим весь водоём, заявляя о том, что людей, заботящихся о природе и культуре отдыха, уже много. Присоединяйтесь и вы! Место старта парада на лодках залив базы "Союза культурных людей и рыбаков" (точка на карте).

11-00 до 18-00 СОБИРАЕМ МУСОР НА ЛОДКАХ

Очень просим местное население собрать и вынести мусор в мешках со своих пляжей к берегу, а мы загрузим их в лодки и отвезём к контейнерам для утилизации.

Без вас мы не справимся! Это не выборы — это тот день, когда действительно от тебя многое зависит и результат в твоих руках.

МЕНЯЕМ МУСОР НА ПРИЗЫ!

По присланным вами фотографиям и видео на почту culturefishing@culturefishing.ru мы определим победителей по объему собранного мусора и отправим призы почтой в любую точку России и страну мира! Постараемся также подарить призы каждому, кто вынесет мусор к берегам в зоны погрузки, указанные на карте Истринского водохранилища.

"Суть субботника в том, что те, кто никогда не мусорят, убирают за теми, кто никогда не убирает," — так в шутку говорят участники наших мероприятий.

Но главное, конечно, — что дети не только покатаются на лодках, порыбачат, приготовят еду на углях — но и займутся вместе с родителями полезным и радостным делом, и, конечно, запомнят этот день культурного отдыха на всю жизнь! А мы уже распространим пример совместного семейного досуга с пользой для общества по общественным телеканалам и социальным медиа. И, возможно, хоть кто-то из тех, кто никогда не убирает, прислушается...

Соб. инф.


Поделитесь новостью

Шесть больных ковидом в Дедовской больнице подключены к аппарату ИВЛ Постановление об официальных пляжах вышло. Но есть ли пляжи?
  • Аватар
    Марк
    Суббота , 26 июн. в 13:34
    0
    Ответить

    Обязательно привлечь к этой инициативе местных жителей которые к сожалению скидывают свои нечистоты в водохранилище. А также роспотребнадзор который к сожалению вообще не работает. Базы отдыха тоже совершают сброс нечистот, берега завалены мусором, нет свободного места на берегу где бы не было загажено человеческими фикалиями и противозачатачными, и гигеническими средствами. Фактически это экологическая катастрофа. Водохранилище это резервный источник воды москвы, а во что его превратили. Пора как раньше закрывать водохранилище и этим спасти одно из немногих экологических мест от катастрофы

  • Аватар
    Елена
    Пятница , 25 июн. в 22:49
    0
    Ответить

    Эх, Титаник бы туда, для вывоза.

  • Аватар
    Арсений
    Пятница , 25 июн. в 15:16
    0
    Ответить

    Нет, это хорошая инициатива культурных рыбаков. Эти ребята бесплатно заботятся об экологии. Приходите - сами всё увидите.

    • Аватар
      Любомысл
      Пятница , 25 июн. в 15:50
      0
      Ответить

      Да шучу я. Просто вспомнился фильм "Ты мне, я тебе")))

  • Аватар
    Евпраксия
    Пятница , 25 июн. в 14:32
    0
    Ответить

    В лодках можно будет увидеть всех браконьеров во всей красе)

  • Аватар
    Евпраксия
    Пятница , 25 июн. в 14:32
    0
    Ответить

    В лодках можно будет увидеть всех браконьеров во всей красе)

Обсудить

Аватар