Больше восьми миллионов рублей заложили в бюджете на вывоз мусора из леса

  • Вторник, 19 апр., 14:01
  • сomment 7
  • view 948

В Истре объявили аукцион на оказание услуг по сбору отходов на лесных участках в составе земель лесного фонда, а также по транспортировке, обработке и утилизации таких отходов на территории муниципального образования.

Больше восьми миллионов рублей заложили в бюджете на вывоз мусора из леса

Согласно документам, финансирование запланировано за счёт средств субвенции из бюджета Московской области.

Подрядчик должен будет приступить к работам с момента подписания муниципального контракта. Окончание действия контракта — 23.12.2022 года. Непосредственная уборка отходов и адреса мест, где это необходимо, будут отражены в плане-графике. 

Согласно требованиям к оказанию услуг, мероприятия включают в себя сбор (в том числе раздельный) отходов на лесных участках в составе земель лесного фонда, планировку убранной территории спецтехникой, а также вывоз отходов.

Напомним, в ноябре минувшего, 2021 года Мособлдума на 7-м заседании приняла в первом чтении законопроект, который уточняет полномочия по уборке незаконных свалок в лесах. Полномочия по уборке мусора в лесах Подмосковья было решено передать органам местного самоуправления.


Поделитесь новостью

Среда, пятница, суббота: Бужаровская библиотека изменила график работы Бывший Дом быта в Глебовском планируют сдавать в аренду
  • Аватар
    Тавифа
    Среда , 20 апр. в 13:58
    0
    Ответить

    около д.Дедёшино вывалили целую газель почти на дорогу.

  • Аватар
    Ванда
    Среда , 20 апр. в 09:13
    0
    Ответить

    Все таки необходимо использовать камеры видеонаблюдения. Хотя бы там, где возможно отследить. Ведь это все от безнаказанности-выгрузил, уехал, никто не видел. 

  • Аватар
    Увар
    Вторник , 19 апр. в 15:06
    1
    Ответить

    Самые лучшие проекты (для использования бюджетных средств) те, где невозможно выявить конечный результат и определить эффективность по причине  невозможности подсчитать ресурсы. Кто знает, сколько в лесах мусора? Сколько участков требуют использование спецтехники? Какая техника развернется в лесу таким образом, что не повредит самому лесу? А если снег выпадет в начале ноября, что будет с уборкой мусора? Вопросов много, выделенных денег тоже немало... 

    • Аватар
      Харламп
      Вторник , 19 апр. в 15:08
      1
      Ответить

      Вести Подмосковья Экс-чиновник Одинцово задержан по подозрению в хищении 840 млн рублей

      • Аватар
        Савва
        Вторник , 19 апр. в 15:13
        0
        Ответить

        Неужели обскакал Асфана? 

      • Аватар
        Наркис
        Вторник , 19 апр. в 16:04
        0
        Ответить

        500 тыр Асфан только из Истры подрезал....Фигушки его кто обскочит😎

    • Аватар
      Амос
      Среда , 20 апр. в 08:53
      0
      Ответить

      Увар, есть предложения или просто,  " я в лесу никогда не был, про уборку мусора ничего не знаю, но я критикую потому, что мне нравится критиковать!" 

Обсудить

Аватар