Активисты подняли со дна Истры горы мусора

  • Воскресенье, 08 июля 2018, 14:30
  • сomment 39
  • view 9.1K

Одна из красивейших рек Подмосковья, воспетая многими поэтами река Истра сегодня нуждается в заботе экологов. Очистка требуется не только прозрачным водам её акватории, но и берегам.

Это и стало целью очередного субботника. Вот уже девять лет подряд аквалангисты клуба подводного плавания "Истра-дайв" и молодёжь движения "Местные" проводят мероприятие, объединяющее всех неравнодушных под общим лозунгом "Чистый берег - чистая вода". Все эти годы экологический десант высаживался на акваторию и берега Истринского водохранилища. Сегодня дислокацию изменили - объектом внимания стала река Истра.

Несколько напутствующих слов, в том числе от профильного заместителя руководителя администрации Александра Айрапетова и, переходя от слов к делу, участники субботника ринулись в бой. Как выяснилось спустя несколько часов, в бою пригодились не только сильные мужские руки, но и неизменная женская смекалка.

В текущем году изменилось не только место субботника, расширился и круг участников. К общественникам присоединились волонтёры городского Молодёжного центра "Мир", а также чиновники и представители истринского отделения партии "Единая Россия". Огромные неподъёмные брёвна некогда разрушенной деревянной переправы заставили поработать всех участников акции. Многие смогли внести собственный вклад в общее дело: кто-то помог бензопилой, кто-то - лебёдкой. Аквалангисты клуба подводного плавания пришлось изрядно потрудиться, чтобы справиться со старым мостом, многие годы пролежавшим в воде.

К слову, деревья и старые доски стали не единственной находкой участников субботника. Из воды выловили старые покрышки, пустые бутылки, а берега реки оказались густо "украшены" продуктами жизнедеятельности некультурных отдыхающих.

За несколько часов благодаря участникам акции "Чистый берег - чистая вода" на берегу буквально на глазах выросла огромная гора мусора. Контейнер оказался наполненным до краёв. А активисты получили огромное удовлетворение от проделанной работы. В завершение все они были удостоены благодарственных грамот от имени руководителя администрации округа Андрея Дунаева. Самые же активные были удостоены наград от клуба "Истра-Дайв" и движения "Местные": призы получил самый юный участник акции Алексей Мелешин, а самому активному - Ильдару Керимуллову - руководитель клуба Дмитрий Ляпин вручил бесплатный сертификат на обучение дайвингу.


Поделитесь новостью

Истра отметила День семьи, любви и верности В Истре по-прежнему самая дорогая аренда загородных домов

Комментарии (39)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 12 июл. в 23:41
    0
    Ответить

    МОЛОДЦЫ !!! Молодцы все, кто действительно что-то делал в этой благородной акции ! Отвратительны те, кто пришел подержаться за бревнышко на камеру! Такие "ходилы" по мероприятиям появились как явление наших дней. Они приходят на заявленные акции, предполагая их освещение в СМИ, фоткаются, выкладывают свои фейсы, как отчет добрых дел. НЕТ- показушной добродетели! НЕТ- политиканам-фотомоделям!!! ДА-людям чистого сердца и созидания !!!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 12 июл. в 22:27
    0
    Ответить

    А сколько лет клуб "Исток" самостоятельно занимался очисткой русла Песчанки даже никто не вспоминает! Целые запорожцы из реки вытаскивали. А через год все по новой, владельцы рядом стоящих гаражей все загаживали.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 12 июл. в 09:44
    0
    Ответить

    Пока в стране есть такие активные люди - надежда на возрождение остается! Ну а так эта акция похожа на кампанейщину. Проблема чистоты рек серьезная, одной очисткой от мусора не обойтись..

  • Аватар
    Гость
    Среда , 11 июл. в 16:48
    0
    Ответить

    Ну что же так ругаться. Столько негатива выливается на страницы истра.рф- диву даешься. Раньше, когда все были под своими никами, как то народ культурнее был. Давайте писать по делу и не оскорблять друг друга.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 11 июл. в 17:34
      0
      Ответить

      Пошёл в жопу))))

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 09 июл. в 23:00
    0
    Ответить

    Странные люди. Любое хорошее дело вызывает у них кучу гнева и море желчи. И всегда конечно именно они знают ЧТО и КАК надо делать. Что ХОРОШО и что ПЛОХО.....

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 09 июл. в 23:15
      0
      Ответить

      Люди - мухи , они во всём видят то, без чего не могут...

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 10 июл. в 02:35
        0
        Ответить

        Если люди "мухи",то кто ты? Жук навозный?

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 10 июл. в 00:11
      0
      Ответить

      Вы тоже странный. Не заметили, что само хорошее дело не вызвало здесь ни у кого ни капли гнева. Гнев вызвало то, что довело до такого состояния реку.

  • Показать еще 15 ответов

Обсудить

Аватар