Георгиевская лента. Историю Кострово сохранили школьники

  • Четверг, 21 мая, 12:07
  • view 1.4K

От фашистских захватчиков наш район был освобождён 17 декабря 1941 года, но какой ценой…Сколько деревень, деревенек и сёл были сожжены, сколько судеб искалечила война. Историю боёв близ деревни Дубровское нам рассказали школьники.

Город Истра удостоен звания «Город воинской доблести», «Населенным пунктом воинской доблести» с 2017 года официально считается и деревня Ленино. Наверняка многие знают и о том, что ожесточенные бои зимой 1941 года велись в зоне Истринского водохранилища. Полностью от фашистских захватчиком наш район был освобожден 17 декабря 1941года, но какой ценой…Сколько деревень, деревенек и сел были сожжены, сколько судеб искалечила война. Историю боев близ деревни Дубровское нам рассказали школьники. В Костровской СОШ много лет ведется краеведческая работа. Подробности о том, как мирное население пережило то страшное время, ребята вместе со своим учителем истории узнавали у тех, кто видел войну своими глазами.

Дополнил историю житель деревни Кострово, Анатолий. Будучи мальчишкой, он не раз находил следы войны на поле, недалеко от дороги, которая сейчас ведёт в Дубровское.

Этот фрагмент фильма мы снимали пять лет назад, зимой, как раз к очередной годовщине освобождения Истры от фашистов. Ребята уже окончили школу, но те сведения, которые они успели собрать у очевидцев, станут частью истории их малой родины, Истринского края, Великой Отечественной войны. И эту историю обязательно узнают другие дети.


Поделитесь историей

Георгиевская лента. «Он погиб за веру и Отечество» Георгиевская лента. Бессмертие

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость