Звучащие иконы Нового Иерусалима

Колокола Ново-Иерусалимского монастыря можно назвать звучащими иконами, настолько богато они украшены библейскими сюжетами, ликами святых, текстами из священных писаний. Подтверждает это и сохранившийся до наших дней трехсвятский колокол, и найденный во время археологических работ, недалеко от Трапезных палат, двадцатидвухкилограммовый бронзовый артефакт.

Случайно обнаруженный, во время археологических изысканий на территории Ново-Иерусалимского монастыря фрагмент бронзового колокола, по словам специалистов, напоминает по манере исполнения западно-европейскую гравюру.

Как это возможно и что отличает эту находку от остальных колоколов, которые были отлиты для монастыря позже? На эти вопросы отвечает руководитель Ново-Иерусалимской археологической экспедиции, доктор исторических наук Леонид Беляев.

Видео из архива ТРК "Истра"


Поделитесь историей

История Костровской школы Загадки Ново-Иерусалимской обители

  • author
    Гость

    Случайность "изысканий"? А цель "исысканий"? Целью раскопок Шлимана была Троя! Наградой великой цели - золото Трои! Целью черных искателей в монастыре - отмывка денег "изысканий". А целью досужего репортера - "сохранение идиотизма деревенской жизни" города (?) Истра ! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 15 июл. в 22:07 Ответить

Обсудить


Гость