Кубок Кремля по ралли-спринту-2020 уехал в Истру

Роман Саухин шёл, а вернее, гнал к победе свою машину на протяжении восьми этапов. Кубок Кремля по ралли-спринту — это чемпионат Москвы в дисциплине "ралли-спринт". Ралли-спринт — это гонки на время. Он считается отдельным видом спорта и имеет статус чемпионата страны. 

Одно из престижных соревнований по автоспорту в Московском регионе обычно проходит целый год: по одному этапу каждый месяц. Из-за пандемии коронавируса с марта по июнь включительно гонки были отменены. Чемпионат всё-таки состоялся и подарил спортсменам интереснейшую борьбу. «Я из 8 этапов в 7 был на пьедестале почёта, и 5 этапов выиграл в классе "задний привод"», — рассказал нам Роман.

Все этапы соревнований проходили в Новой Москве, в посёлке Ознобишино на трассе "РаллиКроссАрена". В чемпионате приняли участие 300 автогонщиков. Финал состоялся 26 декабря.

На решающем этапе Роман Саухин заявился в двух классах: 1400 ("задний привод") и 1600 ("передний привод").

«В классе "1600" в ожесточённой битве удалось вырвать первое место у своего тренера и наставника Ладкина Юрия Борисовича с минимальным разрывом всего в 1,5 секунды. В классе "1400" смог занять 2-е место на барахлящей машине, чему был очень рад», – поделился с нами спортсмен. По итогам чемпионата Роман Саухин взял главный приз именно в классе 1400.

«Я шёл к этой победе целый год, но это не точка — следующие соревнования в начале января!»

Новый год принес Роману и новые победы.

4 января прошел одноэтапный кубок по ралли-спринту на призы "СТК Ралликс".

Роман Саухин участвовал в трёх номинациях: "задний привод", "передний привод" и "командный зачёт". Во всех трёх удалось завоевать золотые медали!


Поделитесь историей

Откуда пришёл в Россию Дед Мороз? Новый год. Находим новые идеи для праздника в его истории и традициях

Обсудить


Гость