Задержан шестой подозреваемый в убийстве

  • Пятница, 11 дек., 10:16
  • view 1.7K

По горячим следам задержать лиц, причастных к разбойному нападению и убийству в д.Ефимоново, не удалось. Однако уже сегодня на допросе все шестеро дают признательные показания.

Задержан шестой подозреваемый в убийстве

Следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области задержано шестеро мужчин, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.162 УК РФ и ч.3 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, 21 октября 2020 года в деревне Ефимоново городского округа Истра подозреваемые в масках, вооружённые огнестрельным оружием, проникли на придомовую территорию загородного дома 65-летнего москвича. Увидев неизвестных, мужчина стал производить в их сторону выстрелы из травматического пистолета. В ответ двое из подозреваемых выстрелили в потерпевшего из ружья и пистолета, причинив мужчине два огнестрельных ранения в области живота. Хозяин загородного дома скончался на месте. Подозреваемые скрылись.

По горячим следам задержать лиц, причастных к преступлению, не удалось. Однако благодаря грамотной и слаженной работе следователей и криминалистов Главного следственного управления СК России по Московской области, а также в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального ФСБ и МВД была установлена причастность шестерых мужчин к нападению на москвича. Задержания проходили сразу в нескольких регионах: Ярославской, Калужской и Брянской областях. Криминалистами проведены обыски в жилищах подозреваемых, а также с применением криминалистической техники осмотры их гаражей и автомобилей. Подозреваемые были доставлены в Следственный отдел по г. Истре Главного следственного управления СК России по Московской области, где на допросе дали признательные показания.

По имеющимся данным, подозреваемые уже ранее совершали кражу и разбойное нападение на загородный дом москвича. Однако тогда на их след не удалось выйти сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время три уголовных дела соединены в одно производство. 

С участием подозреваемых проводятся следственные действия, назначено проведение ряда экспертиз. В ходе расследования будет установлена роль каждого в совершенных преступлениях. Подозреваемые будут проверены на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Фото https://mosobl.sledcom.ru/


Поделитесь новостью

Семь человек пострадало на железной дороге на территории Истринского округа Дышите на здоровье! Гимнастика Стрельниковой при ковиде

Обсудить


Гость