Владимир Путин посетил Красногорский ЦУР

  • Пятница, 31 января 2020, 12:11
  • сomment 52
  • view 1.5K

Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьёв представил президенту Российской Федерации Владимиру Путину Центр управления регионом Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Владимир Путин посетил Красногорский ЦУР
Отмечается, что глава государства ознакомился с цифровыми решениями в сфере управления городским хозяйством и коммуникации с жителями перед началом Совета по развитию местного самоуправления в Красногорске.

«Центр, который здесь создан по управлению регионом по важнейшим направлениям, работает, насколько я смог убедиться, интересно, с отдачей. Нужно обязательно тиражировать такой опыт, — сказал Путин. — Главное, что эффективно функционируют все эти направления, обратная связь хорошая, реакция быстрая у властей на запросы людей. Просто повышает качество управления намного, по каждому направлению в отдельности. Но в целом очень заметный показатель, хороший».

По словам самого главы региона, эффективность работы ЦУРа действительно впечатляет: в разы сократились жалобы: «Здесь мы внедряем новые эффективные алгоритмы, которые меняют качество власти, оказываемых услуг в здравоохранении, образовании. Все здесь автоматизировано: жалоба в считанные минуты напрямую попадает к исполнителю».

Как мы сообщали ранее, в 2019 году во всех 64 городских округах области были созданы муниципальные центры управления регионом. Их главной задачей является оперативное решение проблем жителей и мониторинг социально-экономической ситуации в муниципалитете.

В ходе своего визита в соседний Красногорск Путин провел Совет по развитию местного самоуправления, посвященный роли местного самоуправления в реализации национальных проектов.

«Национальные проекты воплощаются в жизнь усилиями, талантом, инициативой самих наших людей. Поэтому муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах. Нужно быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы», — сказал президент.

Губернатор отметил, что необходима постоянная обратная связь с жителями. В Московской области помимо Центра управления регионом созданы специализированные площадки для оказания помощи предпринимателям —Центр содействия строительству и Центр защиты и поддержки бизнеса, который в будущем разместится в ЦУРе.

«Мы все заинтересованы, чтобы власть была чуткой, незаметной, внимательной. Чтобы то, что жители хотели изменить в своем дворе или городе, не казалось несбыточной мечтой. Именно об этом мы сегодня говорили на заседании. Президентский совет по местному самоуправлению обращен к качественной работе муниципальной, региональной власти, — сказал Воробьёв. — Сегодня мы услышали ценные рекомендации Владимира Владимировича Путина. Президент сказал: «Обязательно делайте так, чтобы сами граждане имели возможность подтвердить, что вы отработали хорошо». Эта работа и дальше будет наращиваться».

Фото: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области


Поделитесь новостью

Фестиваль экотеатров прошёл в Истре Останки красноармейца не могут захоронить на родной земле

Комментарии (52)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Гузенко об этой проблеме знает лет 5,но... Сейчас самое время найти ей ответственных и решить с учётом безопасности,т.к. беда на улице вот-вот случится,а на входе в подвал нет ответственных,была и общественная Палата..Ждут ? Чего? Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 10 февр. в 20:21 Ответить

  • author
    Гость

    Они ступеньки для таких больных в Зал и процедурный не делают.20 лет.СКОРОспуститься не сможете.На улице таже история. Некому заняться с опасной ступенькой и периллами.Вот там и выполнять акробатику. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 08 февр. в 17:19 Ответить

  • author
    Гость

    Напомню истринцам про одну злободневную тему.,, Кто обидел пенсионеров?,, Это про то, как гл.врач Истринской поликлиники Краснов ,одним росчерком пера лишил больных и немощных истринских пенсионеров посещения кабинета ЛФК. Видите ли Истринская Городская ЦРБ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ ФИТНЕСОМ. Ему бы этот,,фитнес,. И ни один депутат, ни один руководитель сверху, не помог пенсионерам в этом вопросе. Неужели наша жизнь подчиняется только статьям закона, даже в таком плане? Ведь Краснову и его подчиненной Власовой обьяснили в жалобе, что (,,такой,, !!!!) кабинет ЛФК ,могли посещать только очень нуждающиеся в лечении и оздоровлении пенсионеры, которые своим примером привлекали к посещению ЛФК новеньких больных, по одному заниматься , даже таким оздоровлением , никто не хочет, как бы не болела спина, рука , нога, шея. И дома никто не занимается. А на улице...простите немощных, только хотьба потихоньку, не спеша и по делу. Какой уж тут фитнес. Не упасть бы. Может быть Красногорский ЦУР нам поможет??. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 08 февр. в 16:15 Ответить

  • author
    Гость

    Какая промышленность, производство у нас в стране стало за последние 20 с лишним лет показал- КОРОНОВИРУС. Оказывается , огромное количество производств в нашей стране , зависит ,большей частью, от поставки к нам китайских, комплектующих деталей. Китай закрылся на карантин и оля улю. Россия ,,приехала,.. А сельское хозяйство? Самые говеные помидоры и огурцы реализуют для нас китайцы. Их ешь и не знаешь , что же в них огуречного то или помидорного, Цвет, форма? Несчастные одноразовые маски для лица и то китайцы нам делали. Ну не тупые ли россияне ( так посчитало наше Правительство во главе с президентом) , что даже кусок тряпки не могут производить в России. И так коснись всего, что у нас ,якобы, на высоте оказывается и не у нас вовсе. Главное ,,наш главнокомандующий отчитывается перед народом, что у нас в стране все зашибись. А мы видим другое. Была у нас птицеферма, куры, яйца, мясо свое. Развалили. Закрыли. Были молочные фермы, молочко, творог, сметана...Развалили.Закрыли. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 08 февр. в 15:56 Ответить

  • author
    Гость

    Отчёт о ,,хорошей работе,,представила Счётная палата.Сами власти не знают насколько эффективно расходовались 57% годового бюджета страны И это,конечно,шок.Что может спросить такая власть Иго?Тем более,что действует МСупрпвление.Что потопали то и полопали Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 07 февр. в 23:45 Ответить

Обсудить


Гость