В Подмосковье вырастут цены на хлеб

  • понедельник, 28 авг 2017, 19:10
  • сomment 0
  • view 851

В Подмосковье вырастут цены на хлеб

Как рассказал Истра.РФ эксперт сельхозрынка, профессор, доктор экономических наук Леонид Холод, «когда с рынка уходит крупный игрок, то конкуренция ослабевает и, как следствие, растут цены».

"Настюша" - один из крупнейших игроков столичного региона. Продукция этой компании была широко представлена в торговых точках Москвы и городов Подмосковья. Но дефицита хлеба на полках точно не будет, а сами цены на хлеб у других производителей вырастут, но не намного

- продолжил эксперт.

Он также напомнил, что цены на хлебобулочные изделия «Настюши» были ниже, чем у других крупных игроков. «Правда, я не считаю, что такая стратегия и привела в итоге холдинг к финансовым проблемам и банкротству.

Ранее председатель совета директоров ОАО "Кондитерско-булочный комбинат "Черёмушки" Сергей Щедрин назвал неадекватными с экономической точки зрения цены, по которым «Настюша» продавала хлеб. Он также не исключил, что стоимость батонов и буханок может вырасти в среднем где-то на 15 процентов. По его словам, события могут принять такой оборот не из-за того, что компании-производители поднимут цену на хлеб, а ввиду замещения дешёвого хлеба более дорогим.

Ранее сообщалось, что ряд организаций в этом году заявили иски о банкротстве ООО "Зерновая компания "Настюша". Причем это не первые дела о банкротстве компании. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", с 2010 года в Арбитражном суде Москвы было рассмотрено три дела о банкротстве компании, в том числе одно - по иску Сбербанка России. Производство по всем ранее поданным заявлениям о банкротстве "Настюши" было прекращено.

Кроме того, 19 августа стало известно, что совладелец ГК "Настюша", которая выступает инвестором строительства ЖК "Царицыно", Игорь Пинкевич, арестован до 12 октября по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2".

Официальный представитель ГК "Настюша", в свою очередь, заявил "Интерфаксу" о попытке рейдерского захвата бизнеса. Он отметил, что ранее уже предпринимались попытки поглощения компании со стороны нескольких крупных девелоперов.


Поделитесь новостью

Министерство культуры запускает «Экоэлектричку» Отечественная разработка для повышения надежности

Обсудить

Аватар