В лесу родилась ёлочка — и пусть там и растёт

  • Среда, 18 декабря 2019, 11:37
  • view 909

Операция "Елочка" в подмосковных лесах стартовала с 4 декабря. За это время сотрудниками лесничеств были разработаны маршруты патрулирования по территории лесничества, охватывающие максимально все лесные земли, а также особое внимание уделяется местам произрастания молодых культур 7 лет и старше, ведь именно они могут быть срублены для новогоднего праздника. 

В лесу родилась ёлочка — и пусть там и растёт

Как рассказала Истра. РФ заместитель директора - лесничего Истринского филиала ГКУ МО « Мособллес» Ирина Котенкова, организовано взаимодействие с представителями ОМВД и ГИБДД для совместного проведения мероприятий по пресечению незаконных рубок. С 16 декабря мобильные группы лесничеств приступили к патрулированию земель лесного фонда, которое будет проводиться ежедневно по утверждённым маршрутам. В границах Истринского лесничества определено 62 места, которые в обязательном порядке необходимо посетить в рамках данной операции.

Напомним: за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается штраф в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Если ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

В прошлом году по Московской области выявлен 41 факт незаконной вырубки хвойных деревьев, по Истринскому лесничеству — 1.


Поделитесь новостью

Истринцы попросили избавить город от «горчичников» Последний Совет депутатов

Обсудить

Аватар