Утром на станции Нахабино было многолюдно

  • Вторник, 28 июл., 13:20
  • сomment 6
  • view 1.6K

По словам пассажиров, оказавшихся волею судьбы в центре событий, станцию Нахабино МЦД-2 открыли сегодня после реконструкции. В торжественной церемонии приняли участие мэр столицы и глава региона.

Утром на станции Нахабино было многолюдно

«Хороший подарок ко Дню железнодорожника – в воскресенье праздник, который мы отмечаем как не просто общероссийский, но и городской, потому что миллионы людей перемещаются на пригородном транспорте. Работа, которую проводят Российские железные дороги, стала частью городской инфраструктуры, неотъемлемой частью города. Сегодня открываем замечательный вокзал – «Нахабино», – сказал Сергей Собянин, его цитируют пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства г.Москва.

В ведомстве напомнили, что станция Нахабино до реконструкции представляла собой классическую остановку пригородных электричек с минимальным комфортом для пассажиров – две платформы, которые соединял морально и технически устаревший пешеходный мост.

Реконструкция станции Нахабино была начата в конце 2018 года и заняла меньше двух лет. Работы велись круглосуточно по специальной технологии без остановки движения поездов. На станции возвели две современные островные платформы с навесами на всю длину, защищающими пассажиров от дождя, снега и палящего солнца, и надземный пешеходный переход (конкорс).

Конкорс обеспечивает выходы по обе стороны железнодорожных путей на улицы Вокзальная, Станционная и Институтская. В отличие от старого моста, подняться на новый и спуститься на платформы пассажиры могут с помощью восьми эскалаторов и четырёх лифтов.

На станции создана безбарьерная среда для маломобильных граждан – пожилых людей, мам с колясками и пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Станция Нахабино оборудована комфортной кассовой и турникетной зонами, светодиодным освещением, электронными табло, стойками экстренной связи, видеонаблюдением, современной системой пожарной сигнализации и санузлами.

По сути, в Нахабино построен новый – один из самых больших в Подмосковье – пригородный вокзал, площадь которого составляет 8,5 тыс. кв. метров.


Поделитесь новостью

Новая этика, или Кое-кто, кое-кого, кое-где Деградация земель обойдётся нарушителю в 400 тысяч рублей штрафа

Обсудить


Гость