Свалки в подмосковных лесах оцифруют с помощью мобильного приложения

  • среда, 14 апр 2021, 11:37
  • сomment 3
  • view 760

В Московской области внедрён цифровой учёт свалок в лесах. Контроль навалов мусора на территории 2 млн гектаров леса проводят с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья».

Свалки в подмосковных лесах оцифруют с помощью мобильного приложения

Об этом сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар. 

«По поручению губернатора в Московской области ведётся борьба с незаконными свалками в лесах. Исполнителям предстоит проверить 2 миллиона гектаров леса. Для постановки 100% свалок и навалов мусора на цифровой контроль внедрён новый раздел в мобильном приложении «Проверки Подмосковья».

С помощью сервиса лесничие вносят информацию о свалке – геолокацию, объем и площадь – и проводят фотофиксацию объекта. Сведения из мобильного приложения поступают в реестр на Геопортале Подмосковья, в Центр управления регионом и в ответственные ведомства для дальнейшей ликвидации мусора. Проверки лесов будут проводиться постоянно», – отметил Максим Рымар.

Цифровое решение дает возможность зафиксировать географическое местоположение навалов мусора, их объём и площадь, приложить фотографии с места расположения свалки и при необходимости оставить комментарий. В ближайшее время в раздел планируется добавить классификатор отходов.

По мере оцифровки геолокации свалок будут появляться на карте Геопортала Подмосковья https://rgis.mosreg.ru/.

Проверки проводятся на всей территории лесного фонда Московской области. После выявления несанкционированной свалки возбуждается административное дело и проводится расследование.

Сообщить о свалках в лесу могут и сами жители региона, используя портал обратной связи «Добродел». В 2020 году через «Добродел» в Центр управления регионом поступило более 2 тысяч жалоб на навалы мусора в подмосковных лесах.

 

Поделитесь новостью

В округе построят пять новых детских площадок В соседнем Клину выявили бешенство у енотовидной собаки
  • Аватар
    Гость
    четверг, 15 апр. в 13:32
    0
    Ответить

    это наша раша

  • Аватар
    Гость
    четверг, 15 апр. в 09:53
    0
    Ответить

    Сколько денег потрачено на оцифровку, скольким сотрудникам, сидящим в кабинетах, платят зря плату! А не лучше бы потратить деньги на то, чтобы увеличить штат лесников и сотрудников лесхозов? Работают то именно они! И перекрыть места въезда в леса. Тоже метод.

  • Аватар
    Гость
    четверг, 15 апр. в 09:07
    0
    Ответить

    Во как... Свалки можно не ликвидировать, достаточно "оцифровать"..

Обсудить

Аватар