Шашлык — только у обочины

  • Среда, 01 мая, 08:00
  • сomment 21
  • view 768

С 1 мая усиливают меры пожарной безопасности в подмосковных лесах. Возрастут и штрафы за разжигание костров в неположенных местах.

full-article
«Организация пикников в лесных массивах в нарушение правил пожарной безопасности карается штрафами. Физические лица заплатят за это 3-4 тысячи рублей, для должностных лиц — 15-30 тысяч рублей, для организаций это 200-400 тысяч рублей, — рассказал корреспонденту Истра.РФ начальник Отдела надзорной деятельности по Истре УНД ГУ МЧС России по Московской области Илья Вишняков. — С 1 мая усилится и патрулирование в лесных массивах представителями нашей службы».

Ранее сообщалось, что Комитет лесного хозяйства Московской области усилил комплекс мер для недопущения природных пожаров на территории лесфонда на период майских праздников.

«Все силы и средства органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 28.04.2019 приведены в режим повышенной готовности, в том числе Комитета лесного хозяйства Московской области. Для обеспечения пожарной безопасности в лесах комитетом увеличено количество маршрутов и кратность наземного патрулирования земель лесного фонда Московской области», — говорится в сообщении ведомства.

В нём уточняется, что для наземного патрулирования планируется ежедневно привлекать порядка тысячи сотрудников.


Поделитесь новостью

Крути педали, чтобы дали Индекс популярности: "Люди труда"

Комментарии (21)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость